在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
大東建託
先日田舎に帰省していたところ、大東建託の営業の方が見られ使っていない土地があるのですがそこに30年一括借り上げと津川雅彦さんのコマーシャルでやっておられるアパート経営をやってみませんかと言われました。家賃、メンテナンス保障をするとはいうのですが、どうも信用できなくて。何か情報をもっておられるかたいらっしゃいますか?近隣にもありますが空き室が多いみたいでこれでオーナーになってはたして大丈夫なのでしょうか?
特定の会社のことをどこまで書いていいのかわからないのですが
FP業務を行う会社に勤めていたとき、この会社に 相続税対策のための土地有効活用を勧められ
結局オーナーが首を括る羽目になった話や、訴訟に発展した話 など よくない具体事例に触れました。
もし、相続税対策が必要な土地持ち資産家でいらっしゃるなら、不動産会社一社の持ってくる提案だけに耳を傾けることなく、地域密着で信頼度の高い銀行・よく勉強していて信頼できるFP・税理士・地域で管理業務の歴史が長くさらに管理物件が多くて空室を少なく抑えている不動産会社 などを選択して総合的な対策をたてて行かれるのをお勧めします。
オーナーは大変だと思いますよ。
空き室ばかりでは借金払うばかりだし、あと素行の悪い人に貸してしまう事も
あったり、あげく殺人事件なんて起こされたら・・・
不動産のオーナーはあまりオススメできませんね。
30年一括借り上げで家賃を保証します。って言ってますよね。
一括で借り上げますが、保障料で満室分家賃の10%を引かれますよ。
また、基準となる家賃も10年ごとに下げられるみたいですよ。
建築業者選択から大東建託がやりますので建築費も高めだったりします。
ローンを組んでまでするのはどうかな?と思います。
教えてgooに大東建託についての質問・回答があります。ご参考までに
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2866279.html
目いっぱいの借り入れで、建ぺい率目いっぱいの建物を立てさせて、家賃収入を保証してもらい、オーナーは口座にお金が入るだけで、管理者としてのわずらわしさが何もない。そんな上手い話ならみんな乗るよね。自分のところにわざわざ向こうから来るかしら?
>相続税対策のための土地有効活用を勧められ結局オーナーが首を括る羽目になった
この話を私も詳しく知りた~い。
教えていただけませんか?
この業者特有の話?
それとも相続税対策のための土地有効活用に潜む落とし穴?
首括るとなると、任せた不動産をあきらめることで片がつく程度の事ではなさそうですね。
大東建託に勤めていた友人がいます。
かなり営業成績がよく、月に手取りで100万円くらい貰う時もありましたが、嫌気がさして辞めたそうです。
言い方は悪いですが、お年寄りをだましてお金をむしり取る…
友人の家族も、大東建託を辞めてくれて安心していました。
温厚だった友人ですが、当時は目つきをはじめ人柄が全く別人のように変わってしまっていましたから。
今はお給料は安いですいけれど健全な仕事をしています。
大東建託については、ネットのQ&Aサイトなどで詳しく調べてみる必要がありますよ。気をつけてください。