女子美の中高大連携授業
これって大幅増税じゃ...?
高1の子を持つ母です。
選挙、選挙と世の中が騒がしいですが、政権交代して民主党政権になったら、子ども手当てが出ると聞きました。子ども1人につき月2万6千円!やれ嬉しや、と思ったら、中学生までなんですね。でもって、その財源として扶養者控除と配偶者控除の全面廃止だそうで...
うちの場合、しっかり取られるだけになりそうです。試算では、年収600万円で高校生1人と夫婦の家庭では年20万5百円の増税。高・大の子ども2人で年収800万だと年45万円以上の増税になるとか。
その他住民税とかも、控除がなくなると上がるようです。わが家は車も1台持っているので、年5万円の自動車税が追加。高速料金がただになっても、年5万円も使ってないし...はっきり言って、現状でも厳しいのにとてもやっていけません。
うちの子の学年はしっかり「ゆとり教育」世代で、今頃になって教育方針を転換されても何だかとっても損した気分。その上今度は手当てももらえず増税なんて、ひどすぎる!
テレビや新聞で報道されているように、本当に民主党が選挙に勝って政権取っちゃうんでしょうか?気分一新「政権交代」もいいかも、と思っていましたが、何だかすごく落ち込んでいます。これから、大学受験で出費がますます増えるのに、親の給料は増えず、お金が...。どうしたらいいんでしょう。
子供手当ての試算で説明している年収ですが、300万とか、500万とかですね。
高校生以上の子を持つ親で、このくらいの年収の方の割合ってどれくらいなのでしょうか。
モデルにしているということは、こういう年収の家庭が多いということなのでしょうか。
これくらいの年収の1番教育費ののかかる世代の子供を持つ親御さんに、さらなる負担をかけるっていったいどういう考えなのでしょうか。
増してや高齢者への税金の値上げなんて考えられません。
お金はまずは、年金の充実に使うべきでは?
貰えるかどうかも分からない年金にお金をかけているのは本当に落ち着きません。
安心して暮らせる老後が確約されていれば、心も豊かになるでしょう。
その他、高校の無料化、大学へ行っている子供を持つ親への税金の控除などを考えて欲しいです。
民主党のバックには、朝鮮総連、韓国民潭、日教組、自治労、部落開放同盟など
反日左翼組織が控えています。
パ[削除しました]、サラ金等在日マネー、中国利権などから莫大な資金が流れているので
これらの組織の言いなりです。ミスター年金の長妻さんなどは、
お仲間の自治労から仔細な年金情報を貰ってそれを得意気に語っているとの事です。
こんな組織をバックに持っている党が公務員改革できますか?
広島の世羅高校の生徒達を韓国に連れてって韓国人達の前で
土下座させている日教組の教師をどうにか出来ますか?
式典に国歌、国旗掲揚を反対するようなそんな政党応援できますか?
(民主党本部には国旗を掲げていません)
日本の子供達の学力を骨抜きにした元文部省の有名なお役人は、
何と現在、バリバリの中高一貫校「コリア学園」で理事をしています。
民主のネクスト文科省の副大臣は在日韓国人の「ハクシンクン」です。
彼は「在日のために働く」と公言している人物です。
小沢前代表を韓国のイミョンバク大統領に在日韓国人の地方参政権をは約束しています。
鳩山代表は「日本列島は日本人だけの物じゃない」
「在日の方が総理になられたらそれは素晴らしい事だ」なんて発言しています。
「移民1000万人構想」を掲げている党です(自民の中川秀直等もそうです)
民主党は旧社会党の残骸が多いので、反日的思想の議員達が多いのです。
宮城選挙区トップ当選の岡崎トミ子氏などは「公費」で韓国まで渡り
「反日デモ」に参加して演説している模様がyoutubeにupされて、売国議員振りが
暴露されてました。日本の国会議員でありながら、どうして他国にまで
行って反日デモに参加しているのか・・。
日本人名を名乗っているものの、国会議員中93名が実は「帰化人」だそうです。
だから日本が不利になるような法案を通したり、在日を優遇するような法案を
通そうと躍起になるのです。
そして民主党は在日にも年金支給を約束しています。
在日韓国人組織は「民主が政権を獲るまでもう一息だ、そうなったら日本は
我々在日の思うままに操る。日本人だけノウノウと年金貰ってるのは許せない。
ついに先祖の恨みを晴らす時が来た」と息を巻いています。
作り話では有りません。「ニュース板」には腐る程この手のスレが立ってます。
「外国人参政権」「国籍法案」「二重国籍」「人権保護法」など
日本が日本で無くなる法案を積極的に推進しているのは「公明」「民主」「社民」などの
政党です。
自民党も腐ってしまっていますが、保守の勢力がどの政党よりも大きいので
まだ「マシ」なのです。
民主党は、保守勢力が小さく、元社会党・社民連などの左翼的な「売国政党」です。
「腐敗自民」と「売国民主」の一騎打ちです。
26000円に目が眩んで、もっと大事な事を見落とさないようにしなくては・・。
お年寄りの「年金への課税」は自民党が実施済みです。
高校の無料化は民主党がマニフェストに入れています。
中学卒業後は義務教育ではありませんので
個人の自由で働くことも選べるので、控除ではなく授業料の補助なんだと思います。
大学についてはもっと本人の意思と責任が大きくなるので
控除より奨学金の拡充の方がいいと思います。
1aUgUg2rOj6様
大変お忙しいなかわざわざお越し?まさかね?
と思っていましたが、やはり違いましたね。
大変失礼いたしました。
不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
掲示板のマナーをご指摘だったので
私からも一言・・・
エデュでは同一のスレ内ではHNは統一、という不文律があるのでは?
「あんれまあさまの言われていることにすごく納得です。」との書き込みを読んでいたら
1aUgUg2rOj6様の書き込みのことでした。
ややこしくなるので、HNを統一していただけると有難いのですが・・・
民主党HPより
2009/07/27
【ネット中継】27日、政権政策発表会見 17:00メド~
27日17:00より行われる予定の民主党政権政策の発表会見を、以下のURLで中継いたします。
出席:鳩山由紀夫代表、直嶋正行政策調査会長、長妻昭政策調査会長代理、福山哲郎政策調査会長代理ほか
<ライブ> 17:00メド~
300k
http://asx.pod.tv/dpj/free/live/minsyu20090727_300k.asx
56k
http://asx.pod.tv/dpj/free/live/minsyu20090727_56k.asx
2009マニフェストの詳細が明らかになるのでしょうか?
単純な疑問ですが さま
中学生以下の子がいる世帯数は1100万だそうです。
ご質問の世帯はピンポイント過ぎるかな・・・
キ-ワ-ド検索し予想を立てるしかないでしょう。
一例
国民生活基盤調査の概要
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa06/index.html
今回の衆院選は、今まで政治に興味のなかったと言われる若年者・低所得層の浮動票をいかに集めるかが焦点でしょう。
だから、ばらまき・中小企業支援策がてんこ盛りなんですよ。
固定票と呼ばれる組織表は(企業・団体等)なかなか切り崩せませんからね。
仰られる通り、低所得者世帯、若年層で先を考えられない人達の
票が欲しいのではないの?民主党。
別に自民を応援しているわけではないけどね。
どっちもどっちですわ。
今まで手当などとは縁の薄い世帯であれば、小学生以下の子がいても
「ふ〜ん」程度にしか思わないのでは?
それよりも、先を考えている党に…と思ってみても、どこかにあるか??
まあ、自分の事は自分で守るしかないという事なんでしょうかね
あんれまあさま
EDUにはそういう「不文律」があるんですね。
ID表示の掲示板で珍しいですね。
ずっと中学受験板を10年ぐらい利用してきましたが
そういう不文律が存在しているなんて存じませんでした。
お金関係の掲示板でのルールですか?
ニュース板は敷居が高いですね。
どうも書き込みがヒステリックであったり、「盗聴」だの「在日」だの「被差別部落」
だの「陰謀」だの「監視」だの・・スパイ小説も真っ青なお笑いな内容に
目がクラクラしてくるので
以前、見て見る気がしません。
あの板を本気で見ている人っているのかしら・・。
少し書き込みが過ぎたかな、と自重自戒をしていました。また学校関係ですが考えていただきたくて。教員免許更新制度|日教組|民主党で検索をかけると民主党と「日教組」との深い関わりがわかります。これは危険です。日教組が力を持つとますます教員寄りの公の教育です。今後はゆとり教育を受けた世代の教員も当然多くなります。教授能力の不足した公立の教員もこのままご安泰です。自民党が行ったゆとり教育の改善として教員免許更新制度が考えられたのです。民主党議員の言うように「政府が先生の身分に口を出すな」というのであれば「庶民」の意向など届くわけありません。この下品な言い方に全てが見えます。(日教組の力が大きいといわれる神奈川の公立の方は要注意です!)民主党さん、わかってますよ。ゆとりを取り入れたのは自民党です。でも、自民党は格差を反省し、改善しようとして教員免許更新制度を発案したのです。2万6千円につられるともっともっと高い塾の費用の捻出が待っていますよ!