在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
議員歳費の削減民主党議員の反発で困難
参院選の選挙公約で議員歳費の2割削減を約束した民主党ですが、懐が痛む提案に賛同する民主党議員は少なく、
せめて1割でもと岡田さんが提案されましたが、それも民主党議員の猛反発をくらい、ブーイングが多く成立が難しいそうです。
野党のほうが、3割~5割の提案をしているそうです。(本日の日経新聞より)
民主党って、くちばっかりで、マニュフェストでちゃんとやった事ってなにかあったでしょうか?。
結局、国会議数員削減も議員歳費削減も議員年金削減もくちばっかりで自分たちの不利にる改革なんけしてしないんだから。
「できないなら、やると言うな!。詐欺内閣!。詐欺民主党!。」と、叫びたいですわ。
文科省やその関係会は補助金とか一般世間にどうでも良い部門だと好き勝手な判断で税金使途差別あるんだって。専門家じゃないと分かんないからバレないんだって。法律でも立ち入れない暗黙の了解って恐いね 青学って嫌われてるんだね。
自民党政権下で、議員年金、首相の高給まで批判にさらし、
かつ、議員資産まで槍玉に挙げていたのは、当時の野党・民主党では
なかった???
ところが、当の民主にはマザコンで月のお小遣いが1500万だって恐れ入る
議員がいたものだ。
しかも納税の義務も知らないとさ。あほらしい!!
国の威信たる「理化学研究所」や国民の血税と国庫でまかなわれる
知的財産「国公立大学」の予算も、難なく削減。
「1番じゃなきゃだめなの?」
という
当のR蓬議員は、国籍こそどこだかわからないが、
私立青学で下から教育を受け、その子どもたち2人とも高額私立で名高い
母校へ幼稚園だか小学校から入学させている。
国民の血税で、優雅な私立の入学金・寄付金払ってんるんだよ、R蓬さん!!!
そこはどうなの??
あなたに、国民・国民と連呼して欲しくない!
国民の目線なんて、超富裕層の日系人に判る分けない。
減給も議員年金廃止も、自分たちが大声で言ってたこと!!
実行してみろ!!!!
殆どの議員が、有益な仕事もしてないんだから
給与も削減して年金も辞退でしょっ!
貰うものは貰って懐温めて、国の必要経費の予算削減には暇がない。
既得権の撤廃の改革を掲げて政権を奪取したのに
手のひらを返し、与党になるや否や、自分たちの権益や特権意識は
旧自民と同等。
改革を旗印にしてたんだから、そりゃ詐欺っていうもんじゃない?
さすがに、義憤やるかたない保安官の逮捕となれば、終わってるとしか言いようがない。
日本は売国奴に船頭をとられて、あとは中国とロシアのおもちゃになるだけだ。
アメリカと利権を携えていたほうが、この国は安全だったジャン!!!
民主党で、国が滅んでゆくのを唯歯がゆい思いでみているのは苦しい。
なにか方法はないものか???
この政権のどこに、誠意や国益や国民という意識があるんだ??
誰がなっても政治家という職業に魅力を感じている人では駄目だと
いうことです。
れんぽうなどその代表選手でしょう。耳障りの良いことを言って
いるけれど、自分の立場が一番大切で国民というのはまず自分のこと
です。
まあ、こういうデタラメのれんぽうみたいなマスコミ族がテレビに出ていて、
歯切れのよいことを言っているというだけで、国民の将来を左右する
政治家になれてしまう、またそれを許してしまう国民が一番問題なん
でしょうね。
最近の新しい政治家はテレビになんらかの形で出ていた人があまりに
も多いように思います。
昨日の福岡市長選挙も元ニュースキャスターですか。
私からすると、ニュースキャスターなど無責任に世の中の出来事を
伝えているだけの人にしか思えませんけれども・・・
いっそ、みのもんたや古館に政治家になって総理大臣にでもなって
もらい、国がもっとおかしくなった方がみんな目が覚めていいように
思いますけれども。
福岡市長選挙は勝った高島氏が元アナウンサーという知名度だったこともあるかも知れませんが
一番の敗因は吉田氏を推薦した「民主党」が嫌われたってことなんじゃないでしょうか。
(他にも吉田氏は、市立こども病院移転問題をめぐり、前回市長選で「見直し」を掲げながら計画維持に転じたことなどで市民の反発を受けたそうですが。)
一方レンホー議員の当選は知名度だけ・・・かもね。
連日マスコミもこぞって放送した仕分けパフォーマンスも功を奏したし。
パッと見も派手で「はきはき言う」だけで支持した人も多いと思う。
なにしろ、「たかじん」で総理にふさわしい女性は誰か、
というのを大阪の商店街でアンケート調査していたのですが
「はきはき言うから」という理由であの田嶋陽子氏を選ぶ人も結構多かったんですよ。
議員数削減、歳費削減などと格好のよいこといっておきながら、
自分やはりできなかったのですね。
今年またさらに赤字を増幅させ、その上、子ども手当の増額?
外交は失敗の連続、内政は無策、、、。
民主党ときくだけで、最近は生理的にうけつけなくなってしまいました。
どうせそんなこったろうと思ってたよ、、、、
というのが、あの夏の選挙前本当に
民主党の正体を知って心配して心配して
胃が痛くなっていた人たちの大方の意見だと思います。
民主党なんて最初から国家像なんかなく
適当、その場限り、言い逃れ そりゃー元のままじゃ
議員になれそうにもなくなった人たちの寄せ集め。主義も主張もばらばら
なのに、やけに中国、韓国、北朝鮮、在日外国人びいきの
中身は真っ黒ギトギトなのに白いきれいなシーツで覆ったような政党ですもの。
一刻も早く解散して欲しいです。なーにが支持率1%でも解散しないだよ!
あなた方が国民の生活だとか、国民の声だとか気持ち悪いくらい連呼してたんじゃないの。
法律も国際情勢も何にもわからない無知な国民をペテンにかけて
調子よく利用して、、、思い出すだけでも気持ち悪い夏の選挙戦。