在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
津田沼イオンレジ対応
薬局のレジの前に誰もいなかったので商品をカウンターに置こうとしたら店員さんが、こっちは出口であちらが入り口ですって示した方に、今並んだ人がいて、その後ろに並んでって!
入り口出口の表示が小さく良く見えませんでした。お年寄りがお客さんでも同じ対応なのかしら?
嫌な気分になりました。やはり大手は横柄ですね。
三崎の魚市場という、観光客向けのお店の入口に続いて入ったので、手動と気づかずそのまま入ったら、開けたら閉めて下さいよ、とかなりキツく言われました。威勢がよくて!
初めてのマグロの町、三崎に来て、わくわくしたがら入ったけど、買う気が失せて、何も買わなかった。母も怒ってました
イオンは「お客様の声」などの名前の、意見投書箱が店舗にあります。
ここに書くと、店舗運営に反映してもらえます。
投書してから数日くらいで、掲示板みたいなところへ店長かお客様係と思われる方からの返答が書かれて貼り出されます。
私は何度か嫌な気持ちになったり困ったりしたときに投書しましたが、
すっきり!とまではいきませんが、それなりに改善していただけたと感じています。
うーん、それくらい、別にいいんじゃ。
あ、間違えたのね、字が小さいじゃん、って思うだけで、
これだから大手は!って固有名詞つけて掲示板に書くほどのことかなあ。
どうしても腹立たしいなら、上に書かれているように、
お店にクレーム付けられたらどうですか?
津田沼のイオンの1階の化粧品・雑貨のレジカウンターの場所は中途半端な位置にあるしわかりにくいと思います。
私はたまたま感じのよい店員さんにあたったので不満はありませんでした。
たぶん店員個人の資質の問題でしょうから、サービスカウンターで事情を説明するか投書をしてみてはいかがでしょうか。(レシートに書いてあるレジ担当名も伝えればなおよし)
なんらかの改善があることを期待して、私も観察しておきます。