女子美の中高大連携授業
ドラえもんのキャラの中で誰が将来お金持ちになると思いますか?未来予想しましょう。
皆さんはどう予想しますか?
私は、のびたは高校時代勉強を頑張り、法政大学に進学してそこそこの生活
スネオは青山学院に進学してお金持ちのまんま
ジャイアンは高卒で歌手としてまさかの成功をおさめ大金持ちに
しずかちゃんは真面目に勉強して横浜国立大学に進学しそこそこの生活
出来杉君は慶応に進学してエリート会社員
ジャイ子は兄と違って猛勉強に励み、まさかの早稲田大学合格、絵は捨てると予想します。
コロコロから大人買いまで、ながーくファンです。
最近、更年期なのか、
スネ夫とジャイアンののび太への物言いに堪えられなくなり、
チャンネル変えてしまいます。子供の世界は厳しいです。
財産あるもの勝ちでスネ夫は親の資産運営で裕福。
ジャイアンは持ち前の押しの強さで剛田株式会社ホールディングスの社長に
静ちゃんは芸術家(音楽家)の妻かクラシックオケのステージマネージャー(激務)
のび太は戦力外癒し系サラリーマン、か激まじめ役所〒などの公務員、介護福祉士。
出木杉君はアナウンサーかな。40過ぎても独身の、かっこいいアナウンサー。
出来杉くんは東大理Ⅲ、しずかちゃんは上智、スネ夫は慶応、
ジャイアンは高卒で、剛田商店をスーパーチェーン店社長に(某CMと一緒ですね)
のび太は故障して廃棄さられしまったドラえもんを直すため、心を入れ替え猛勉強して
東工大に入ったそうです。
子供のころのできる・できないは得てしてスケールダウンするもの。
出来杉:明大
のび太:文教か明星(教育実習でヘロヘロ)
ジャイアン:帝京
しずちゃん:跡見
スネ夫:武蔵大
よくも悪くもフツーな公立小の世界を描いた話なのでこんな感じかと。