在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
やはりアベノミクスは愚かな妄想?株価は下落一方ですか?
株価、キューッと上がってキュキュキューと下がりましたね。
企業は設備投資を全く増やさず、無借金企業が半数。
日銀の当座預金には、貸出しに回らないカネが積み上がっているようですね。
緩和緩和でジャブジャブ供給したカネが、株式市場に流れ込んでも、
本質的な景気の改善には至らない・・・と言う専門家も多いようですが、
経済通のみなさん、どうお考えですか。
(あー、しばらくぶりに戻したファンドをさっさと売っておくべきだった。)
昨日の動きは 前場 好調、午後 急落。
国内要因ではなく、やはり チャイナか!
今日の終値は 13割れもあり得ますね。
為替も 株価も 上値 重すぎて、息がつまりそう。
気持ち切り替えて、今日は買いのチャンス!?
それとも 下値は まだあり得るのか?
アメリカの経済指標に注目ですね。
↑ これは よくわかりません。 詳しい方のレスが つくと いいですね。
アメリカの経済指標は 好指標 揃い踏み、住宅指標、住宅価格指数、消費者信頼感指数 等 予想を上回り
昨日のダウは100ドル高で終わりました。
心配な中国ですが、中国人民銀行が 動いたそうです。 だけど しばらく 上海総合は 要チェックですね。
2日連続 日本株は 同じ動きです、午前 上昇 午後 急落。 さて 今日は?
とりあえず今日の終値は13超え、 為替も円安に振れるでしょう。 でも 上値は まだまだ重い…。
ダウは 連日続伸なのに…。上海総合に 引っ張られ、日経平均、為替とも 不安定な 動きです。
アメリカの経済指標 今日も発表ありますが、もはや それだけでは 判断出来ない?
最近の 日本市場は 10時半から 実質始まるそうです。
参議院選挙で 自民党圧勝でも 市場を チャイナが 冷やすかもしれない?
今日は リプロセルが寄り付くか?も 含めて 注目です。