在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
車 さま、
投稿が間に合わなくてすみません。
なんだか、言いづらいですが、、、、私、若くはありません(笑) アラフォーとアラフィフの間くらいです。
バブリーな時に前の会社に入り、親の影響で株を少し始めましたが、当時は イケイケおじさんにお任せ状態で、一度だけ美味しい思いをしたものの、日重○で大打撃、それでは!と イケイケおじさんのお薦めの投信でまたまた大打撃、、、
以来、20年近く私には不向きとばかり 親から譲り受けたサンゲツ以外は持っておりませんでした。
あ、その間に一度だけ 子供が生まれた時に 子供のために株主優待目当てに買ったOLCが今3倍近くに化けてくれてます。
車 さまと同じく、今年子供が受験生なので、中受反対の旦那様には内緒で 自分の資金で少しでも足しにしたくて こちらにお邪魔させていただいた次第です(笑)
目の前にある1000円、2000円がなくなると、ヒエ~~!っと大騒ぎしますが、身近でない大金?だと 少し損しても目の前を実際に通過しないとピンと来ないようで、我ながら不思議です。
子供の受験に向け、仕事をはじめ、空き時間を見つけては レスを読んでいます。
あ、私も 蓮子さまと同じで 家族の前ではネットやらない(やれない?)ので タイムリーに参加出来ないかもですが、どうぞ末永く宜しくお願いします。
趣味は 旅行です♪昔は秘境とかも行ったりしました♪
ぷく様
車様宛ですが、ご丁寧に自己紹介いただきありがとうございます。
そう!そうなんですよね。
日常生活では、トイレットペーパーが100円安ければ買いに行く生活を送ってますが、株式だと、100, 200の損は当たり前。
たとえ1000超えても、「なるようになるさ」の心意気で、面の皮はどんどん厚くなっていくんです。困ったもんだ・・・
単なる数字、なんです。
私も恐らく同年齢です。
受験は終わり。 大学生ひとり、抱えてます。