今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
16339
コメント
最終更新:
アベノミクス
【3389434】
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
>上の年代の方々(50代以上)と下の代とで分けた価値観で考えていかないとですね
それはそうですね。
投資可能金額は、現状の資産持ち高Aから今後の必要支出額Bを差し引いたA-Bになります。例えば子供の教育費・学資を投資につぎ込むのは避けなければいけません。
子育中で住宅ローンまで抱えた時期に投資をしていく年代は、子育て済で住宅ローンの負担がなくなった年代よりも投資対象の流動性(売却が容易なこと)に重きを置かざるをえません。
その年代の人たちに対して、的外れなレス 例えばこの投資しかない、知らないだろうといった自分の経験ご披露的で、自己陶酔レスは鬱陶しいです。
天災によって、金融緩和継続がまだまだ見込まれ、円安に振れている間は、日本企業、輸出企業の利益が込まれ、日経平均が高水準の株価となっているようです。
今年11月のアメリカ選挙でトランプになれば一気に円高に振れるかもと私は予想しています。株価は暴落、アメリカ一人勝ちするんじゃないかな
とりあえずNISAでS&P 500で投資して、米国一人勝ちに備えようと思っています。