今年入学した高1生が語る青春リアル
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
失われた30年から脱却するために、ニーサは良い制度だなと思います。
誰か(政治家や官僚)だけが悪かったのではなく、国民も知識と行動が足りなかったと思います。
今までのように、誰かがなんとかしてくれると自分のお金を抱えて何もしない人が大勢居ると、ハイパーインフレになるかもしれないなぁと思います。
トランプさん、再選でしょうかね。
新ニーサは買ってしばらく保有する。
ヘッジファンドは買って間もなく売却する。
今回の値上がりにはヘッジファンドが関係していると言われている。
彼らの売却は必ず有るはず。新ニーサは高値から出港してしまったので何処かのタイミングでヘッジファンドの売却を浴びて、何年間も含み損を抱えるリスクが有る。
賃上げが出来るかどうかも注目だな。
中国経済のバク上げは終演のようです、高齢化と人口減少が避けられない。しょせん演技だったのか?
新ニーサを始めたが
間もなく含み損に見舞われてそれが何ヶ月も何年間も続いたらどう成るか?
可愛さ余って憎さ百倍。逆に衰退が長引く事に成らないか?
投資資金を15年間も放置していられる人間なんてほとんどいない。
大多数の人間は投資信託を始めたが含み損で2年程度で売却している。多くはその後の13年間で値上がりしたのに。
利益に対して税金を徴収しない制度、利益が出なければ意味無し。それよりも購入タイミングの方が意味有る。
都度配当をもらったり、都度売却するやり方には税金が複利で効いてくるので効果が高いが、実際的にはそんな勝ち方は出来ない。
投資信託で配当をもらわずで長期投資で有れば15年後に売却しても2割の税金で済む。1年にしたら2%だ。
アメリカが利下げに入ったら円高傾向に、自動車などの輸出株は下がるはず、おそらく株全体も。