今年入学した高1生が語る青春リアル
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
新札の切り替えまでに円安は進むでしょう。
過度なインフレ抑制対策として、戦後行われたのは預金封鎖でした。
日本は対外的に戦争をしていないことになっていますが、実際はウクライナ支援など戦後処理の負担が課せられています。
おそらく北朝鮮の拉致奪還も岸田政権は支持率を上げる目的で解決を図るでしょう。しかしそれは北朝鮮の戦後処理を約束するのと同等だと考えられる恐れがあります。韓国へは漢江の奇跡というものが戦後処理としてございました。
原資は日本の経済支援と聞いております。
北朝鮮とは関わらないのが賢明だと思います。
朝鮮王朝の末裔は日本に保護されているので、自滅するまでは待つのが良いと思います。
たかられたり難癖付けられたり。
そもそも賠償ってどんな理由で賠償なんでしょうかね?
朝鮮とは戦争していませんしね。
戦争の相手国は、主にアメリカやイギリスに中国国民党ですよね。旧ソ連は一方的に攻め込んで来た国ですよね。最後に台湾を守ったのは日本の兵隊さんですよね。
蒋介石と軍部は中国戦線が拡大する前に和睦直接だったのを、拒否したのは政治家の近衛さんでしたよね。
蒋介石と日本が手を組んで、欧米列強に立ち向かえば、勝ち負けはどうなった?
ロシア軍は極東とドイツ方面に分散され、ドイツは負けるか?
日本はアメリカだけが相手に成り、中国の兵隊さんは南方に集中出来る。
日銀は19日の金融政策決定会合でマイナス金利政策の解除を決めた。 マイナス0.1%としていた政策金利を0〜0.1%程度(無担保コール翌日物レート)に引き上げた。 長期金利を低く抑え込むための長短金利操作(イールドカーブ・コントロール、YCC)や上場投資信託(ETF)などリスク資産の買い入れ終了も決めた。
それなのに円安
ドルが強いですね。日本の資産が国外に逃れているんですね。