マルチリンガルを目指せる女子校
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
80年代のバブル期の株価高騰
日本企業の株は海外投資家じゃなかったと思います。
子どもだったのではっきりしたことは言えませんが。。。。
外資系のファンドは、業績に関係なく現金が欲しいとすぐ売りさばきますよ。
がくっと株価が落ちるときがあるんですよね、原因がわからない。。。。
値動きだけ見て購入すると、思わぬ影響を受けると思います。
企業の評価指標って今株価みたいになっていますね。
事業がうまくいっていなくても、不正会計をしてなんとか見てくれを飾るってことがあると思います。
曾祖父が株主は企業を見守り育てる気合が無ければするなと言い残しました。
総会にも出て意見を述べる。これが本来の株主です。
単に余った金持ちのマネーの「現在」の居場所と言うだけ。
実態との乖離はかなり前から言われている。
日本政府がラプダスに総額1兆円の融資、2nmプロセスの生産実現を目指すとか。アホか。無理に決まってるやん。
他方でもう2nmを実現したしているTSMCは30年までに1nm実用のロードマップで動いている。そっちには1.3兆円を政府が投資。本当にドアホだな。
そのまま2.3兆をラピダスに投資してドブに捨てる方がまだマシ。1nm実現に既に自己資金で5兆円近くの投資を潤沢な資金で決めている他国のライバルに1.3兆くれてやるとか、慈善団体か。
滅ぶ国って側から見てもこんなに分かりやすいんだな。
台湾人の話では半導体企業はすごい電力と水を使用するので、誘致されるとそこの環境は悪化するかもしれないよって言われました。
実際、熊本県の阿蘇山の草原に大規模太陽光発電所(メガソーラー)のパネルが延々と連なっているようです。
そして熊本地域の水道水源のほぼ 100パーセント を地下水で賄っています。
これが地下水が枯渇すれば熊本県民は困るでしょうね。