今年入学した高1生が語る青春リアル
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
それぞれが単独に全ての物を生産するよりも互いに等しく物を交換し合った方が双方共に
生産効率が上がる. 誰かが他の誰かを家畜のようにかもにすることで捻り潰した方の利益
になるのではない. 数式で説明できる基本的なことを知らないのかも知れない.
プラザ合意で, 中央銀行が円買いの市場介入をした時, 日銀は市場の資本を引き寄せるた
めに利上げをしたが, その後, 一転して市場のマネーを増やす介入をしたので, 入ったエ
ネルギーは流出するエネルギーになり, 円は無から有を生み出そうとして, エネルギーな
しで動かそうとしているのと同じになり, エントロピー増大系としてその後の何十年の円
の実質価値の下落が続いている. 当時海外の日本企業は, 低金利融資に便乗して日本の市
場から海外にどんどん資本を流出させて, 国内の市場はお金を入れても入れても物が高騰
して養鶏情の鶏のように孤立系になり, 滅亡を続けていくことになる. 当時と同じである.
新たな経済対策では「賃上げと投資がけん引する成長型経済への移行を確実なものにする」として
▽賃上げ環境の整備などを通じた日本経済・地方経済の成長
▽物価高への対応
▽国民の安心・安全の確保
を柱に
主な事業としては
▽電気・ガス料金の補助を来年1月から再開し3月まで行うことや
▽住民税の非課税世帯を対象とした給付金の支給
▽能登半島地震の被災地のインフラ復旧や生活再建の支援策などが盛り込まれた
この経済対策の
▽財政支出の規模は21兆9000億円程度
▽民間の資金も含めた事業規模は39兆円程度。
低金利融資の資本を紙屑同然でアジア欧米の植民地に売り払って買い占めた外貨資産は本
来現地の金融機関による融資でなければならない. 世界中に売り払った円は, 彼らが家畜
同然で我々の物を買い占めているので, もし, 我々が買い占めてごまんと持っている数千
兆円ものその不正な外貨資本が本来の現地の融資に戻る過程でその外貨資本で彼らのその
円を買い戻して, 家畜同然ではないまともな職業にシフトさせて国内の産業を担うことに
変えれば, 最低月 30 万円くらいからまともな職業でまともな賃金になり, 税収もきちん
としたものになり, 壁の問題などそもそもなく, 円の需要が高くなるので, 物価や賃金の
インフレに便乗にして物の値段が高くなっていくだけのようなますます円暴落で悪くなっ
ていくなどといったことにもならない. 富裕層ビジネスとか言って人を満足させるよりも
自分が満足するような最先端のサイエンスなどが集積するまちとか, そういう価値観を目
指しますけどね. 彼らはそうやって富裕層ビジネスとか言って人を満足させて大金を得て
も植民地で同じようにして人を満足させているだけのことであってその大金で自分は何も
満足しているわけでもなく, 自分のまちを世界中の最先端のサイエンスの集積地にすると
かそういうことはしないわけですね. そんな大金は人を満足させるだけの無償奉仕ですね.