女子美の中高大連携授業
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
え〜っと、、、
チャート読めるのって、ぴよちゃんでしたっけ?
今ね、私なりに ナノキャリアのチャートを見てみたんだけど、これって、もうすぐ反発しそうに思うんだけど、どう思いますか?
素人なので、全くの見当違いかもしれず、恥ずかしいのだけど、勇気を出して 聞いてみまさした!(*^_^*)
ぷくちゃん、私偉そうなことは言えなよ。
ぷくちゃんのいうように確かに反発はあると思うけど短期的だと思う。
四季報も確認したけど業績は赤字の様子。
アルゴリズムも見てきたけど 今、悪いことが書いてあるから
今が買いという考えもあるね。ぷくちゃんの狙いがどの程度かによるんじゃないかなあ~
今日の1550円は6月17日と同じ そこから1900円出しての今だから 2匹目のどじょう・・狙う?
ただ、買い残りが増えてきているから売られる可能性もある・・・・下は1450円台くらいまでは考えたほうがいいかもね。
チャートどおりには動かないから よくわからない。
ただ今夜アメリカのなにか発表あるよね、それがよければ
明日は雰囲気であがると思う。
なんて偉そうなこと予想してみました。お粗末・・・
偉そうなことは 言えないよ・・・です。
相談されればチャートも見るけど、なかなか自分のことは慎重にはできないところが
私なんですよ。
でも株は自分の直観!!も大切。
明日の朝 マーケットが開いた時は 連ちゃんも云ってたように(運)!!
トヨタみたいにちょっと長持ちする株とは違うと思うな
あくまでも私の意見だからね♪
ぴよちゃん、
忙しい時間に 丁寧な説明で答えてくれて どうもありがとうm(_ _)m
なるほど、オジ様の呟き銘柄と言えど、当たり前だけど しっかり調べないといけませんねf^_^;
私、正直言うと、株式用語も 未だ???の事だらけです。
PERやPBRの数字は、漠然とこれ位が理想とか、チャートも 初心者向けのネットで、少しばかり勉強してるところで、、、
よく、Yahooの掲示板読んだりすると、??な事が沢山で、恥ずかしいです( ; ; )
〉買い残りが増えてきているから売られる可能性もある・
ぴよちゃんの教えてくれた、これも なんとなくで、しっかり理解出来ていないの(´Д` )
だから、また すっごい初歩的な事、聞いてしまって、迷惑掛けちゃうかもしれないけど、、、
姐さま方、
アベミクのレベルを下げてしまって、スミマセンm(_ _)m
あれ???
大佐!!
もしかして、それって、、、私の質問に答えてくれてるんですか???
すっごく嬉しいです*\(^o^)/*
まともな反応(こりゃ失敬!)して頂けて!
頑張って、少しずつ 勉強します(*^^*)
私も初心者ですから♡
夜の男さまからみたら 危ない解説だと笑われます。
私の見方くらいはちょっとチャートみたり、株式用語をみたりしたら
すぐですからぷくちゃんは若いから大丈夫♪
でもこんな上滑りな知識では然程株取引には役に立ちませんけど、株式の雰囲気には慣れてくるような
気がしています。
足りないものは知識もですが 資金です((笑)
こんな私に資金があったら 爆走しそうです。足りないくらい丁度いいことにしよ っと
今日は家族がみんな帰りも遅く夕飯もいらないから ほんとに久しぶりにPCの前にいました。
自分の時間があるって楽しいけど いくらあっても足りないね。
本も読みたかった・・片付けもしたかった・・・でもこうしておじゃべりで来たこととっても楽しかった♪
明日は上二人のバーゲンのお付き合い。私はお財布です(-.-)
ひよ子さん、ぷくさん
>夜の男さまからみたら 危ない解説だと笑われます。
いえいえ ひよ子さんの考えは、いつもながら筋が通ってますよ。
あっしは、相場の格言 例えば「見切り千両」とか「尻尾と頭はくれてやれ」とか各種あります
よね、それらを机の横に貼っています。
理論どおりいけば、経済学者さんが大金持ちになるでしょうが、97年にノーベル経済学賞を受賞
した学者さん(マイロン・ショールズ博士)自身も、08年に株で失敗しているくらいですから、
やっぱり株は、どの人でもそれぞれ自分の考えたやりかたでやってくしかないんでしょうね。
ところで相場なんですが、あっしは小天井が来週後半にくるまでは買いは控えて、夏の調整時期で
仕入れるつもりでおります。農業株はベルグアース(1383)INしました。長い目(数年間)でみます。
雪子さん
インド首相来日 8月に延期だったのですね、先月のニュース見過ごしてました。新明和じんわり
息長く上がりつづけてきましたね。先を見越した買いなんでしょうかね。