在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
あらん~、みんなおやすみなさいしちゃったのね。
NY17000超えに嬉しくてこっそり出てきました。
明日は上がるぞーーー。
猫もジーサンも皆、強気でー!と言ってた。
ナノキャリア、ぷくちゃん、明日コメントするよん。
何の役にも立たんけど。
ぷくさん、雪子さん
お休みの後なので、あっしの このスレ 明朝ご覧になるとおもいます。
現在 ダウ17,000超え、為替円安加速中、この勢いでいけば明日の日経は15,500に届く見込み濃厚ですね。
ぷくさん
素晴らしいご主人ですね、あっしも見習います。ちなみにあっしの師匠は家内です。
三菱重工670以上いくでしょう。予想PER上限677です。トヨタは予想PER6,131ですが、もう振り切れてます
から、やはり相場は勢いでしょう。
したがって、あっしの前言も撤回、買いに入ります。重工・トプコン(7732)でいってみようかと。
今日は休肝日の夜の男でした。
おはようございます。
ダウ 92ドル高 (17000ドルの大台突破17068)
ナスダック +28
S&P +10
ドル円 102・2
シカゴ日経平均先物 15445
ニューヨークでは強い雇用統計の結果に ダウは ついに大台突破。市場にも買い安心感が広がった模様、高値で推移。
10年債利回りも 2・6超え ドル高です。
サマーラリーへの期待高まるとの現地レポートでした。
ヨーロッパ株も上昇
今日の日本は 株反発、堅調 予想レンジ 15350〜15500
ナスダックと 日本株は 相関関係があるそうで、 昨晩はナスダックも 堅調でした。
世界の景気を見る上で G5製造業PMI指数というものがあるらしい。
50が 判断基準との事ですが、中国が 6月、50超え、いま G5 全てが 50超えとの事です。←安心材料
(G5とは、アメリカ、イギリス、ユーロ、日本、中国)
今日は ECB理事会の特集もありましたが、 前回 【マイナス金利】という かなり大胆な策に踏み切ったにも関わらず、ユーロ安は あまり維持出来ず、ドラキ総裁 TLTRO(長期資金供給オペ) 日本円にして 100兆円を宣言したらしいです。
アナウンス効果も狙っているらしいが、ユーロの銀行の 企業に対する 貸し渋り、 以前の日本と似ています。
主なニュース
セブン&アイ 3〜5月期最高益、ファミマは 投資負担で減
円 人民元の直接取引減少
中韓 首脳FTA年内妥結に努力と 宣言 ←中韓は お互い 貿易に陰りが見えるので 助け合い?
日本夏休み旅行者 過去最高 国内人気は 関西のUSJ
日本政府 北朝鮮への制裁一部解除←万景○とかいう船の往来は まだ 禁止
以上です。
皆さん。 気を使わせてすみません。
新聞は 好きでやっているのよ〜。 ちょっとでも 皆のメンバーで いたいから。
それにしても このスレのメンバー、 知的レベル高いのに、謙虚だわ〜。
日本人の美徳 【謙虚】。
三角 まだまだ幼稚、 感情の起伏激しくすみません。ネットでも リアルでも そうなの。
今日は トヨタで 皆さんと 【ご対面】 できるかな!?
引き続き 書き込み 少ないけど 息は しているから 心配しないでね〜。
では
三角ちゃん、
朝刊ありがとう!
なんだか上向きな感じ。今日は楽しそうですね。
主要国の経済が上を向いてる感じですね。
トヨタ、今日会える?いやいや、ジリジリと焦らされるかな〜。
連ちゃんはいったん利確かな。
私とぴよちゃんはきっとボードにらみながらオロオロと悩みつづけ、
ぷくちゃんは、きっと何か思った時にはポンっ!!だね。
三角ちゃん、息してくれてるだけでいいよ~。
でも、私だったら息してるだけでも太れるんだけど、三角ちゃんは息して食べないとね
( ´ ▽ ` )ノ
今日の報告待っててね~。
暴落さま、
昨晩、追記ありがとうございました。
NY驚きましたね。
15500こえるのが少し早くなるんでしょうか。
私は、4~6月の決算の上方修正をねらっているのが3銘柄あるんですが、下旬までガマン
できるかしら?
連ちゃん方式の一旦利確、そして入り直す、というやり方もよいですよね。
今日は残り資金の半分買ってみたいです。
それにしても、師匠の師匠が奥様だなんて羨ましすぎです!
もう、お仕事ですよね、行ってらっしゃいませ!!
いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
おはよ!
今日は朝から気分はいい。ワクワクしながら後でボードを開こう っと。
三角ちゃん、新聞ありがとう♡
雪ちゃん、全く持ってあなたの言う通り。オロオロしているのは私たちだけ?
でも今日は9時半には家をでるのよ・・ 指値するかどうか考えてみるわ。
連ちゃんは大忙しよね、きっと。
ぷくちゃんもひっそりとポチポチやるよね、きっと(笑)
暴落さまはどっしりと構えて
車さんはイケイケどんどん GO!!ですね。
大佐 ありがとう
ではでは 今日もみなさんの笑顔が沢山でありますように・・・・(*^-^*)