在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
こんにちは~~!
今日はもう一つの感じでしたね。
連ちゃん ご心配ありがとう。まだ持ってるのよ。
でもまだ利益はあるからそのままにしておこうかな♪
この株は昨年の利益分で買ったから 定期貯金と同。
いつか気が付いたら6000円になってないかな~~
ネット取引を加えて考えました。
利益は雪ちゃんのようにタンス貯金にして その後また考えるようにしたいと思っています。
三角ちゃんが投資歴が今年からとはびっくりです!!
あの勢いはどこからくるのでしょうか!!!
私は三角ちゃんや連ちゃん 雪ちゃんやぷくちゃんのように
日々の取引をしたいと兼ねてより思っていますが
なかなか難しく保有銘柄だけが増えていきます。
トヨタもお蔵入りしそうな私ですが皆さんについていく気持ちですので・・・
師匠とは暴落さまのことですか?
びっくりです( ゚Д゚)
車さんの御隣の方、気持ちのよい取引、その感覚があれば
私も億満長者のはず・・・・たられば・・ですよね。
私は月曜日は楽しみのボランティアで、将棋を指しにお年寄りのところに
遊びに行っているんですよ。認知症でもお強い!!
そんな日がな一日を過ごしているんです!(^^)!
明日は上がるかな~~どこかS高こないかな~~
師匠情報は 書き込みを 記憶しておりました〜。。
ぷくちゃん 輪島って 相撲の!?
私、株 去年も やってましたが、仕事が忙しくて、東電と 建設、ソフトぐらい利確。 東1中心だったのよ。リプロセルも 買いに並んだことあるかな?
今年初めにブロッコリーでかなり利益を出してから すっかりはまってしまった。株の世界に
それからは 毎日取引かな?
でも実際、師匠やひよこちゃんみたいな 寝かすやり方の方がトータルで 大きな利益だったかも…。なんて思うことも。
ひよこちゃん 将棋指せるんですね。 私 老後の楽しみは 将棋と思っているんだけど、 なかなか覚えられない。
ファーストか~飛行機のシートくらい格差のはっきりわかることって世の中 ありませんよね!
一度でいいから乗りたい♡
三角ちゃん 近くだったら教えてあげられるのにね。
下手な横好きですけど。
父から囲碁と将棋を習いましたが 私の性分は将棋だと誰からも云われます。
負けん気の強い我慢の効かないさし方だそうです(笑)
ひょっとして今 買い時なのかな?
それとももう少し下げるのかな~~
買いたいものが・・・・・どれか手放してからにしようか それとも銘柄増やすか・・・
迷うわ
あら 私も ファーストはないわ〜 家族3人 エコノミーで 頑張ってます(笑)
将棋 師匠も指せそう。
賢い方の遊びって感じ。株の買い方にも通ずるものがありそうですね。
ひよちゃん 知れば知るほど ただ者じゃありませんな。 オヌシ。
三角ちゃん、そんなに持ち上げないでよ~~~( ゚Д゚)
仕事にせよ、趣味にせよ、人と繋がっていく術として何か自分に持っていないと!!と感じているこの頃。
もしこのアベスレのような方が傍にいて、同じように年を重ねながら
ああでもない、こうでもない、この株で儲けただの、ブロッコリーにやられた なんて話ができたら
それはとっても楽しいと思うけど現実にはそんな人と出会うことは不可能よね。
子供が中学に上がった頃から それが何かを考えているの。何年になるかな~~~~
株は社会を知るきっかけになったし 物事に対しての見方を面白くさせてくれた
これから年を重ねながら失敗を繰り返すと思うけど株はやり続けると思う、ここの方のお蔭です。
だから此処が暫く続いていくように願っているところ♪
あれっ、話がまとまらない!!
今夜は夜の男様の登場を待ちましょう♡
ひよ子さんが言い当てたとおり、いまの相場は「次の一手」を関係者が模索している時期なのではないか、
と思えます。
あっしも、日常は各種の株を「動きを読んで」売り買いしています。
これでそこそこ収益を確保できるのですが、手間と時間を消耗してしているだけの感じが否めません。
そこで時代の先を読んだ事業を進めている会社を投資先に選んで大きく収益を回収することを目論んで
いるのですが、難しいですね。ベルク(1383)セルシード(7776)テラ(2191)トプコン(7732)フクダ
(6960)などをやっています。(一部の銘柄はいったん売却してお休み中ですが)
今あっしが注目を開始しているのは、人口減少社会を背景にユーザーの手間を省くというニーズにあう
ように業務形態を変化させる試みを開始している業界です。ロボットもその中に属している業界ですね。
今週の日経ヴェりタスにもありますが、通販を支える物流倉庫のための自動化設備・倉庫作業運営請負
会社に着目しています。ダイフク(6383)安田倉庫(9324)は、いまのところPBR・PERからみて割高なの
ですが、株価が一服したらINしたいですね。ディンクス世帯・高齢者世帯の「必要なものはまとめて配達
して欲しい」、生産者・物流業者の「自動化で人手を省きたい」にマッチングするニーズでしょうかね。
以上 家内から日頃「先を読むことよ!」といわれている夜の男です。
おはようございます。
ダウ 44ドル安 (17024、17台はキープ)
ナスダック −34
S&P −7
ドル円 101・8
シカゴ日経平均先物 15310
アメリカ 連休明け軟調スタート。 明日から アルコアを皮切りに 決算シーズンがスタートするので、市場は それを見極めたいとのムードも出た。
今日の日本 予想レンジ 15200〜15400
足元 買いの勢い 強くない。今週は 日本も ファーストリテ等 小売り決算を控え、 また アメリカの FRB議事録要旨も公開されるので 金融政策の姿勢、為替などを見ながら 進む展開か?
そのアメリカの金融政策、利上げの時期に関しては 世界も警戒していて、中国の朱財務次官は イエレンさんと 近く 意見交換するらしい。
主なニュース
JR九州 2016年までに上場
アルゼンチン 二度目のデフォルト危機。アメリカのファンドへの債務返済協議中。猶予期間は 今月末
日銀 さくらリポート 景気判断据え置き。消費増税は乗り越えた。
安倍晋三総理 オーストラリア訪問中。EPA合意に署名。 日本車の輸出 オーストラリア産牛肉の輸入関税撤廃?←ここは 詳しくわかりませんが、前進かと。
プーチン大統領 国内の雇用を増やす為、武器の製造輸出を拡大させると宣言。現在も ロシアが 世界最大武器輸出国らしい。
中独首脳 経済協力強化合意
以上です。