在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
連子さま
今朝は信越に入っていたので、沖電線が後手に回ってしまい、急いで昭和電線に
急旋回して、間一髪テイクオフに間に合いました。月曜日朝は会社の各種週間
ミーティングをこなしながらなんで、あっしもてんてこまいです。
昭和は、水曜日の中国鉱工業統計発表までホールドしてみるか、明日離すか思案中。
先週の連子さまにサマリーしていただいた旭硝子は、あっしがリーマン直前で離し
た大口保有銘柄のひとつです。2年前に再仕入れを開始し、ときどき買い増しして
います。連子さまの板ガラス株と同様で価格の上下周期が長期で波動するので、
「つかずはなれず」のスタンスで保有しています。
市場は循環に入った感じがあるので、明日は、今日上がらなかった銘柄に流れが
向かうとみて、日立建機かコマツに入ります。
暴落様、
こんばんは。
昭和電線でしたか。
蓮子さんと暴落様の電線株をアレコレ話題にしてました。
今日は良い感じであげてPTSもあげてますね。
電線株、沖がS高でしたがなかなか私の古河まできてくれません。
明日も日経が上げるようなら連れて上がってくれるかな~と待っています。
ヤフーファイナンスによると明日もなかなかよい感じのようです。
暴落様、暑いので気をつけてくださいね。
いつもありがとうございます。o(^▽^)o
こんばんは。
今日は日経上げてましたけど、私はさっぱりです($・・)/~~~
車さんにお弁当の話
私の夏休み面白バージョンは 冷やし中華・・麺と具(保冷剤)
ラーメン 麺と野菜(ボトルにお湯)なんて持たせましたよ。
みんなが羨ましがって 結構もってきてたみたい。なんて下品!!かも
塾弁は夕方届けて上げられたらいいんだけどね。塾の近くのお店に頼んで夕方配達してもらったこともあるよ。
あまり気負いすぎないで大丈夫だと思います。 カステラや焼き菓子なんかも(笑)
それにしても手放した株は上がるし、私の持ってない株は上がる・・・どういうこと!!!
明日は娘と遠出をするので書き込みできません(*^-^*)
三角ちゃん、新聞ありがとう♡
連ちゃん、雪ちゃん、ぷくちゃん、車さん、暴落師匠 今日もいいことがありますように・・・!(^^)!
おはようございます。
ダウ 111ドル高
ナスダック +24
S&P +9
ドル円 101・5
シカゴ日経平均先物 15340
アメリカは、シティの好決算、 イエレン議長のインタビュー記事内容に好感し 上昇
欧州も 反発 続伸
ニューヨークリポでは アメリカの投資家は ジャンク債より 配当銘柄に資金を移しているようで、NY証取では 配当銘柄の株が好調とのこと。
今日の日本 レンジ 153〜154
続伸で始まるが、上げ幅限定的。
今日の解説は あの藤戸さん(UFJ) 日本の市場エネルギーのバロメーターである証券株が アンダーパフォームが続いている。33業種中ワーストの成績。
→ これが 意味するのは?
今後 日本株に対するマネーの流入は減少。(実際 昨日の売買代金 1・5兆)
→今後は 大商い、全面高というより、 選別物色ということになる。つまり、良いものは、買われ、悪いものは、売られる
主なニュース
今日 日銀黒田会見
15日 BRICS首脳会談開幕
三菱航空機 14日 アメリカ イースタン航空より MRJ40機受注
イスラエル ガザ北側 立ち入り禁止に← 地上戦の最終準備かも?とのこと。
九州電力 川内原発 審査合格 秋、再稼働か!?
格安航空ジェットスター 見舞金 サービス始める。最大二万円。
サッポロ 「極ゼロ」発泡酒として 再発売。 20円くらい値上げ
JR東日本 羽田ー東京に新線計画 18分で結ぶ
バナソニック 人材派遣部門売却 今秋入札開始
特区の法人税優遇案 創業五年以内 税率10%台!!←シンガポール、香港 17%に対抗するもの
地政学リスクが、最近多発する原因は オバマ政権の外交の失敗(軍事より会話による解決)が原因と指摘の声がアメリカの記事に
以上です。