女子美の中高大連携授業
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
ぷくちゅわーん!! ワイヤレス 1個も買ってないよ〜。 書き方悪かったみたい。 寄り付き行こうとして 止められたのよ〜。
今日は 建設関連株だけ。
ぷくちゃん 最近 コロ好きだよね。 ぷくちゃんも 最近キャラ変わりました。 前より イケイケモード。失敗を恐れないぜぇ〜 って感じ。
株 、家族にナイショなのに 今日大丈夫でしたか?
私 最近 買いたいもの増えてきたから 来週は ちょっと利益欲しいな〜 ウフフ。
三角ちゃん、プクちゃん、おかえり~!!
私は今日は自宅で親戚と昼から宴会~。
今、やっと片付いたところ。
さっき、ポートフォリオみて驚いた~。
車さんが9月銘柄とオススメで師匠も買ったというユナイテッド、私もおそるおそるひとつ買ったの。
開けてみたら随分あがってて、すでに私としては十分利確できる金額。
もちろん見てなかったからそのままだけど、見てたら売ってたかも。
あんまり、ジトーっとみてないほうがいいのかな?
きのう上げてたカイオムはすっかり元の姿にもどってたわ。
来週から、毎日売り注文だそうっと。
それから私昨日の引けでつい、ダイキンをポチってしまい失敗。
今日は朝から下げててどうしようもなかったわ。
なんだかこれ全く同じこと5月にした記憶が。。デジャブかしらん。。。コワイわ~。
三角ちゃん、ワイヤレス、よかったね。
マテマテ王子も氷河期イケメンもよい味だしてるね。
プクちゃん、コロ元気でてよかった。来週楽しみ。
連ちゃん、ひよちゃん、お出かけだよね。o(^▽^)o
我が家は明日もお客様。
頑張るぞ~。
でも、月曜日の一人の時間がちょっと待ち遠しい( ´ ▽ ` )ノ
ではでは、来週、おやすみなさ~いヾ(@⌒ー⌒@)ノ
また、夜の男になってしまいましたね。
今週は、閑散市場かつGDP悪かったにもかかわらず、相場は上げでした。
4~6月業績発表がほぼ出そろい、日経が書くほど景気が良いとは思え
ませんが、後で述べる業種では株価が伸びそうです。
来週は、夏休み明けの強気で始まり、その後は9月の配当落ち日(26日)
まで凸凹ありながらも緩やかに上昇続けると見込んでます。日経は瞬間的に
16,000超の可能性もありうるとおもってます。
ぷくさんのご質問に答えると、あっしはこの相場見通しを前提にして、売り
は「少し伸ばし気味に我慢して引っ張る」つもりです。やや強気。
目標 売り
トヨタ 6,500 6,250
アド 2,100 1,800
ユナイテッド 2,600 2,300
売りは第一段階の利確予定価格で、以後は目標価格まで売り買い継続します。
これらはPBR、PERを参考にしてます。あっしは「IFIS株予想」を参照して
います。
株価が伸びそうな業種は、前期比純利益の伸率が高い非鉄・電機・精密・サ
ービスです。このなかから有力な銘柄を選びましたので、9月下旬まで保有
します。ここらへんのセンスは、雪子さんをはじめ皆さん優れてますね。
今週は社内外の連絡・会議もなかったので、自分の仕事に没頭できたのです
が、これはこれで疲れるもんですね。今日は丸の内の会社を早めに引き揚げ
て、京橋のブリジストン美術館に立ち寄って息抜きしました。
おはようございます。 朝の女 三角です。
師匠の書き込み かなり強気で 嬉しいです。 お盆前 急落も 当てた方ですからね。
先ほど ニュースで 来月1日 モディ首相来日 と出ましたね。 安倍そーりも この会談 かなり重要視しているとか。
そして 3日 内閣改造
なんとなく 盛り上がる予感。
今日は 私 また例のボランティアです。
雪ちゃん 氷河期出来る男子は イケメンじゃなく 愛嬌がある感じ。20代で既に結婚 ←賢い、いい男は 女子も ほっとかないのか?
でも我が家の平米と駅からの距離 マンションのブランド名を言っただけで 取得価格を当てたわ〜。 これから都心の不動産 上がるって言ってたけど どうなるか?まぁ、話半分で聞いておきましょ。 マンションって 相続対策にもなるらしいw
あ〜、今日も 紫外線強そ〜
リーマンショック前はこまめに利益を出しては確定申告してましたが、
リーマンショックでドカーンと「含み損父さん」に転落、
アベノミクスのおかげで含み損をほぼ解消して「呑気な父さん」に復活したところです。
投資の極意を語れるような者ではございません。
金融資産の株式比率を2割に落として様子見中ですが、割安感のある銘柄もあり、再び買い増すべきか悩みます。
FOMC引き締め・NYダウ本格調整、中国経済の失速、戦争・紛争・病気などいろいろ気になることが多くて・・・。
上に出ている、アドとかユナイテッドとか、チャートを見ると仕手戦の残骸のようにも見えますが、有望な会社なんでしょうか?
トヨタは、もう少し上がる余地もあるし、長期に持っていて間違いない銘柄だと思います。
メガバンクはどこも指標的には割安ですが、東京電力といっしょに底なし沼に入るようでは投資対象にならないし・・・。
盆明けは、上り調子の予感がしますが、買いそびれました。本業を頑張ります。
こんばんはo(^▽^)o
今日は我が家で毛がにを食べる会でした。
我が家には仏様がいないのでお盆で親戚が集まっても、ワイワイ楽しい宴会となります。
みんなカニまみれでやっと片付きました。
三角ちゃん、師匠、
ニュースと銘柄のアドバイスありがとうございました。
やっと買った新しい銘柄、ちょっと我慢して引っ張る、トライしてみます。
師匠、
銘柄選びほめていただけてウレシイのですが、私は売るタイミングがもう~(^_^;)
せっかく買ってもおおきな下げ方にビックリして、せっかくもどしてもわずかな利益で
手放してしまったり。。。。
きっとそれが来週大きく上がるんだ~(^_^;)と反省しきり。
でも、小さく細かく、とりあえずすごく迷ったら売るという簡単なスタンスは基本にしとこう
と思ってます。
三角ちゃん、
いつも朝刊アリガトね。
今日、ボランティア疲れたでしょう~。
もう、寝ちゃったかな。おつかれさまでした。( ´ ▽ ` )ノ
呑気な父さん様、
こんばんは。
リーマンショックをまたいだんですね。
我が家は当時株は持ち株会だけでしたが、それだけでもあまりの下げ方にほんとにビックリしました。
メガバンクとトヨタはぜひ買いたい銘柄でしたが、先週買いそびれてしまいました。
私は主力株が好きなのでヤリクリがたいへんで、タイミングが悪いとうまくいきません。
呑気な父さん様のお好きな銘柄やこれからの予想など、時々お便りいただけると嬉しいです。
ではでは、来週を楽しみに( ´ ▽ ` )ノ
おやすみなさ~いヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おはようございます(^^)
ウクライナ、怪しい空気が漂ってきて、困りものですね(u_u)
師匠、
トヨタ、師匠の目標価格(売値)まで私も頑張りたいと思いますが、雪ちゃんと同じく、下がってしまった後、ようやく上がった!となると、怖くてすぐに手放してしまうので、辛抱出来るか、自信がないですσ^_^;
呑気な父さん様、
メガバンク、先週、一つインしちゃいましたが 微妙に今下がってます。底なし沼ですか、、、考えていなかったので、心配です(。-_-。)
雪ちゃん、三角しゃん、
じっくり形に変更しようとしていたはずなのに、中々人間、変われませんf^_^;
でも、東一の割合が増えたことは確かなので、焦らず、少しずつ利益が出ればなぁ、、なんて(^ν^)
三角しゃん、
コロ、好きなのよ〜( ´ ▽ ` )ノ
でも、じっくり育てるのは一匹でも良いかと見直し中。
ってか、余力がないから、少し利益が出たところは確定しないと 他が飼えない(≧∇≦)
また明日からの連子しゃん、ぴよちゃん、車さんも 華麗な取引、楽しみにしてま〜す\(^o^)/
師匠、
ブリジストン美術館、子供のころ、近所だったこともあり よく行きました(^^)
本場オランジェリーのモネの部屋がとても好きで、モネの睡蓮について、学校の宿題で書いたこともあります。落ち着いていて、良い美術館ですよね(^^)
すみません、横でした(#^.^#)
呑気な父さんさま
あっしも投資の極意を伝授いただける方に、分かりやすく是非ご教授いただければと痛切に思っています。
日銀の目標とするインフレ率に追いつくように資産を増やさないと、どんどん目減りしてしまうわけですしね。
仮に500万円を銀行預金していても毎年2%インフレということであれば5年後には450万円の価値にしか
ならなくなってしまいますから。
給料が上がらず、住宅ローンを払い続け、子供の学費のアップに備え、肝心の貯金が目減りするのでは、一般の
庶民はなにかせざるをえません。
あっしが株をやっている大きな理由は、何とか目減り分を補てんしたいという動機からです。ですから、安定的な
成長を見込める業種をその時その時にみつけて、ある程度の幅で利益を望めればそれでいいので、東一主体の銘柄
を選んでいます。選んだ銘柄がだんだん見込みから外れていくときに損切りして、利益がでている銘柄とで精算し
て、何とかとんとんといったところです。
利益を確保して損失をださないためには、ほとんどデイトレに近い取引が有効ですが、あっしは仕事があってでき
ません。取引時間外で翌日の指値をいれておき、よっぽど変動があれば、昼休みに修正をいれるのがせいぜいと
いったところです。
相場の予想をすることで銘柄のやりくりをすることで利幅をえるのが保有の半分、長期保有でインフレに追いつく
ようにしているのが保有の半分として配分していますが、今後どうしようか思案中です。