今年入学した高1生が語る青春リアル
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
初めて書き込み致します。
ソフトバンク相場様に質問です。
新日鉄をお買いになったとのこと。
私も先週252円で買い、長期保有のつもりでしたが今日270円超えて一旦利確してしまいました。
明日の値によってはまた買い直そうかと思っているのですが、
ソフトバンク相場様はどのくらいで売り値と見ていらっしゃるのでしょうか?
まだまだ上がりそうですか?
今日あまりに急に上がって、あわてて売ってしまったので、今になって迷ってます。
夏頃から始めたばかりで売るタイミングにいつも悩んでます。
アドバイス頂けると嬉しいのですが…
よろしくお願いします。
ソフトバンク相場様
お返事を頂き、ありがとうございます。
やはり、300円は超えるとみていらっしゃるのですね。
私も初めはそのくらいまで保有するつもりでしたが、
このところの激しい上げ下げで、すぐ利確するくせがついてしまいつい売ってしまいました。
明日の値動きを見てまた買い直そうと思います。
ありがとうございました。
スレメンバーの皆様
はじめまして。
夏のはじめ頃、こちらのスレを見つけ、楽しく読ませていただいてました。
株は、もう何年物か忘れてしまったくらい昔、優待目的で始めたのが塩漬けになっていて、
配当と優待で満足していたのですが、こちらのスレがきっかけでまた少しずつ取引始めました。
皆様の銘柄とか、買値とか参考にさせていただき、
やっとこのごろ自分でも、買い時かもとかわかるようになってきました。
最近の上げ下げに翻弄されましたが、なんとなく落ち着きそうでほっとしてます。
またお邪魔するかもしれませんが、基本ロム専で、PC前で叫んでいます。
よろしくお願いします。
あっしは10月2日で売り買いをやめてから、今日で4週間経ったので
すが、相場復調なので売り買いを再開します。
ぷくしゃん、スーラしゃんがディフェンシブ(製薬)にシフトしているのは、
エボラだけでなく、マーケットの流れに乗っているようで、参考にさせて
もらいます。
雪しゃんが早く立ち直ったのは、「分散」の具合が賢かったからですね。
あっしの銘柄選びですが、バリュー投資のマリオ・ギャバリー氏が注目
しているという、ソニー、キッコーマン、ヤクルト(食品ディフェンシブ
=車さんも東洋水産をみてましたね)を底値(17日)で買いそびれたの
で、再度やってくる日経14,500円のタイミングで捕まえたいと考え
ています。これらはナブテ・安田倉庫と合わせて中長期保有対象。
スイングトレード用の銘柄は、11月中旬までの保有期間限定で、トヨタ
東レで手堅くいきます。
景気の具合ですが、築地や神楽坂で呑んでいる限りは、それほど悪くはな
さそうです。良くもないんですが。
小梅さん、師匠、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
小梅さん、はじめまして。
PCの前で叫んでるんですか?
ここの皆んなは、踊ったり歌ったり、作曲もします。
ぜひぜひ一緒に歌いましょう~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私、明日少し売ろうかと思って、気になってNYのぞいてました。
ちょっとイマイチですね。
売れたら明日また報告しますね。
師匠、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
11月にまた売買復活するの楽しみにしてました。
私は今回、どこでナンピンしていいかわからずに茫然としている間に17日の底まで
きてしまったというかんじです。
それにしても師匠、また14500きますか。いやだな〜。
エボラも心配だし、資金少しよけないといけませんね。
銘柄書いてくださってありがとうございます。
次のチャンスにはまたナブテスコ買いたいです。
ではでは、おやすみなさい( ´ ▽ ` )ノ
おはようございます。
夕べは賑やかでしたね。トヨタはわたしは長期銘柄と決めつけてましたがスイングもいいのですね。
少し前のJIAの売買など、華麗で唸ってしまいました。
さすがセンスと経験が光ってる!
わたしがよく参考にしてる熊谷亮氏は配当より売買益を狙うのを圧倒的に勧めてるのを知り、商社などは守りなんだなぁと見直してるところです。
今日下がれば買えるところがあればいいのですが。本当は少しでも利確して資金がほしい!
皆様も良い取引できますように。