在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
年収が↓ほど喫煙・スマホ率が高い
低所得者ほどタバコを吸う
スマホでネグレクト率高いから
高所得者は、やはり取捨選択が上手で健康志向
周りを見てみて
このスレで、スマホ使用者のガラケー使用者への差別的な発言が気になります。
いまどきパコパコ携帯なんて(笑)
スマホ持ってない自慢は恥ずかしい
ガラケーはセコい
機械音痴の人がガラケー使う
仕事できる人でスマホ持ってない人はいない(笑)
・・・他にも消された酷い意見もありました。
年収との相関関係はわかりませんが、スマホ使用者は他人に攻撃的になるのか!?と少し心配になりました。
たしかに以前、そんな記事を読んだような・・・。
今日から使用を控えます。
攻撃的というより、反射的に反応しやすくなるんじゃないですか、タイプによっては。
だからモノも買ってもらいやすいし、スマホを普及させたいのは通信会社だけではなく、
他の企業もそうでしょう。
ガラケーだけで家のパソコンで家計管理しながら値段比較して落ち着いて買い物されたら困るんでしょう。
会員の〇〇様に今だけ何%オフのクーポンでご案内!って言われたらすぐ反射的に買ってくれる人が増えてほしいんでしょう。
だからケチだのなんだの必死であおるんですよ。
前回の私立中、保護者会で皆さんと連絡先のやり取りをしました。10名ほどですが、ガラケー0でした。
私が換えたのは1年位前ですが、その時、違う学校(公立小学校)でしたが、私のほかに1人しかクラスでガラケーが居なくて、少し恥ずかしかったです。
そうですか。
所謂難関私立一貫校ですが、私の周囲では
お宅の経済状態というよりは、好みとか必要性で選択されているような気がします
ガラケー持っている方も結構いらっしゃいます。
40代後半から50代が多いからかな。
私も、スマホをお持ちの方の、パコパコ携帯所持者に対する発言を残念に思いました。
そんなにスマホって持つと偉いものなのかしら。
でも人のことを蔑むくらいなら、私は一生スマホは持たなくていいです。
うちの子が通う学校は大学附属で、そこそこお金持ちの方も多いですが、パコパコ携帯愛用者は少なくないですよ。
私も皆さんの前で使うとき、恥ずかしいなどと思う気持ちは全く無いです。
他の方も堂々と使っていらっしゃいますよ。