女子美の中高大連携授業
子沢山セレブ集合!
子沢山は貧乏だとかいろいろ言われますが、ほんとはお金持ちだっています!
意見交換、自慢とかしましょう!
うちは子供4人で、1200万円です。家賃は補助があってたった3万です。
小学校ではみんな成績一番とった子も2人います。そして全員リレーの選手になったことがあります。
みんなご飯をおいしいおいしいと食べます。みんなイケメンと美女かな?
子ども4人いて、1200万円で全員中学受験を考えているあたりはエデュ層の関心を呼ぶと思います。
今は家賃補助で3万円だそうですが、でも一生そういうわけにはいかないのでは?
私の姉の家も子どもが中学生辺りまでそんな感じでしたが、家をローンで購入、子供達の教育費がかかるようになってからヒーヒー言い出しました。子どもは2人です。
スレ主さんのお宅は、住宅の購入の時にはご主人の実家から援助していただけるのかもしれませんね。
お幸せそうなのは喜ばしいことです。
でも何となく、お金がある事を自慢されているようで素直にはとれませんでした。
「子沢山でもお金持ちはいます!」と堂々と宣言してからの、年収開示ですから、きっと自慢なんでしょうね。
もし、30代前半くらいのお年なら、まあ自慢できる年収なのかな?1200万くらいって。 でも、お金持ちとかセレブではないよね。
奥さんパートで普段は節約、お金のかからない習い事を一人あたり1~2こ、高校までは公立、たまに外食や近場で1泊旅行。
1200万、子沢山ならこんな感じでしょうか。
貧困層でもないけどセレブでもない。至って普通。
一人っ子家庭、1200万だと中高私立かたまの海外旅行にグレードアップかな。総支給1200万だとちょっと無理かしら?
お子さん3~4人、幼稚園からオール私立、大きな戸建に住み、バレエや留学といったお金のかかる事をさせている方は庶民の私の周りにも結構います。みなさんそこそこ裕福ではあるけどセレブだなんて思ってないと思います。
お金の事を言ったり心配したり、働かなくちゃ食べていけない。日本の一般家庭であってセレブじゃないでしょう(笑)
セレブって一部の人が独占するものじゃないと思うんです。
このあたりならセレブかなっていうラインってあると思うんです、みんなにも。
そのラインあたりでいえば、うちって結構セレブかなと思います。
家賃は心配ご無用。ずっと補助ありです。
1200万はお金持ちですよ~人口の1%と聞きました。1%に入るって宝くじみたいなものじゃないですか?
子供たちも、うちはお金持ちでよかったよかったといつも言っています。選ばれた1%ですからね!