中途半端な学歴、収入少なめの子どもを3人育てるのと、 素晴らしい学歴、高収入の子ども1人育てるのとでは、 どちらの親が社会に貢献していますか?
日本なら前者。
3人でしょう。 質って数がたくさん揃わないと維持できないのだよ。数が少なくなると必ず質の低下が起こる。競争の少ない世界では、素晴らしい学歴は名前だけ、需要がたくさんおきなければ売れず、収入もジリ貧。笑 w
一般的には、3人産んだ方がずっと貢献度は高いと思いますが。 でも、子供がきゃりーさんみたいなのだったら、害毒ですよね。しかも3人も産んだら社会悪です。
絶対に3人なんじゃない? 1人で3人分ご飯食べるのは大変、 1人で3人分電車乗るのは大変、 要するに1人で3人分消費するのは大変。 今までエデュで何回か、 「我が子は1人ですが、3人分の納税はある子です」みたいな傲慢な書き込み見ました。 「じゃあ、3人分食事して3人分消費して3人分子供作って3人分働いて3人分結婚して3人分生きて!」って思った。
中途半端な一人っ子叩きスレ。
私は、一人っ子擁護スレ、子だくさん叩きだと思いました。 何にしてもくだらないね。
何かが変わるわけじゃないのだから、とにかく叩ければどっちでもよい。笑笑 w