女子美の中高大連携授業
社会への貢献度
中途半端な学歴、収入少なめの子どもを3人育てるのと、
素晴らしい学歴、高収入の子ども1人育てるのとでは、
どちらの親が社会に貢献していますか?
この程度の情報で身バレするわけないじゃない。
組み合わせ的にはありがちだなぁ、と思いながら読みましたよ。
トップクラスの高校出身でこんなの大勢います。
そして賢い方達はそんなによその家のことなんて気にしませんよ。
身バレなんかしませんよ。
全国にいくつ高校があると思っているんですか?
というか、身バレして困るようなことを書いているつもりありません。
上の2例でどちらが社会貢献か?どちらも子供を産み育て社会に送り出して
いるのですから、立派な社会貢献です。
最後にスレ主さんに言いたいことは、そんな陳腐な例でよその子と比べて
ないで自分の子供だけを見て子育てに専念して下さい。
自分の子供は「世界にひとつだけの花」です。
あらたなスレを立てて聞くべきか迷いましたが、乱立も良くないし、ここの回答者さんの考え方がすばらしいので、ここで、質問。
子どもの数は置いておいて。
子ども(仮名、まり子)の大学学費に3000万円だすのと、1000万円だすのでは、どちらが、社会貢献度が高いですか?
また、社会貢献度はさておき、教育ローンを組んでまで、大学に行かせる意味ってありますか?社会貢献だと思って、ローン組めるなら組んでみるのもいいと思いますか?
>子ども(仮名、まり子)の大学学費に3000万円だすのと、1000万円だすのでは、どちらが、社会貢献度が高いですか?
医学部でしょうか?医学部はもっとかかりますよ。これは間違いなく3000万〜です。3000万〜を経済に注入すれば活性化しますし、3000万〜をかけたほうが将来の金のなる木が連鎖する可能性が高いです。
>また、社会貢献度はさておき、教育ローンを組んでまで、大学に行かせる意味ってありますか?
親が金を払うなら、子供の人生をどう考えているかということですから親のできる範囲で意味を考えたらいいと思いますよ。親のできないことを考えても意味はありませんから。
>社会貢献だと思って、ローン組めるなら組んでみるのもいいと思いますか?
社会貢献のためにローンを組んでまでやる人がいるとは思えませんね。それは医学部でしたら最低限、国公医、防衛医、自治医で考えるということではないですか。笑
w