女子美の中高大連携授業
最低賃金をあげないと非婚化は止まらない
話題の書籍、「未来の年表」を読むまでもなく日本の人口減はとてつもなく速いスピードで進んでいます。人口が多すぎたから多少減るのはいいと勘違いする人もいるかも知れませんが出産適齢期の女性がすでにどんどん減ってるので適正なところで止まるということがないそうです。待機児童うんぬんの前に未婚の男女が多すぎです。それは奨学金破産の問題にも関わりますが今、賃金が低く抑えられてるからだと思います。
正社員でなくても普通の暮らしが営める賃金を政府が保証するべきだと思います。大企業が内部留保しすぎと聞きました。このままでは極端に言うと一部のミリオネアと大多数の奴隷のような労働者か、それにもなれない人たちになりかねません。AIが仕事を奪っていく時代、今まで知的職業に就いていた層も安穏としていられないと思います。何かいい考えはないでしょうか。このままだと大多数の若者は子どもを育てるなんて無理です。
>35歳を過ぎれば(HN)美人でも人気はない。
子供を作ることが難しいし、出来たとしても、
知的障害や発達障害他のリスクが高まるから。
美人でない人の常套句。
知的障害や発達障害他のリスクなんて、高齢男性からのリスクのほうが多いことは
健常児を産んだ親なら知っている。
またここでいくら30代以上の女性を貶しても、現実は男性は容姿を最重要視しているのは何も変わらない。
書けば書くほど、高齢女性が姑根性で若い女性を妬んでいるのが浮き彫りになり見苦しいだけだよ。
似たようなスレで似たような事を繰り返し書いて嫌にならないのかなあ。
>ここをあげつらって笑っているのは、中毒部屋ですよね。
>あそこはウィットに富んでクスリと笑えるスレだったのに今は散々。
>噛みつきガメの集まりになってしまいましたね。
>別にみんな好きなスレでレスすればいいだけ。
>高みの見物のつもりが、失笑の対象に自分がなっているのに気付かないのですから。
言えてるね。私もそう感じてた。昔は見識のある人が的確にツッコんでたけど、今はろくでもない人の集まり。
前の見識者は鍵付きの場所に移り、あそこを高見から笑ってるらしい。前のスレ主もそうだって。エデュでも一番レベルの低い勘違い場所と外から笑われてるね。
わかってないなら、おめでたすぎるよね。
普通なら陰口は見えないところで書くのにね。何度か指摘されてたけど理解は無理みたい笑
親世代がが子ども世代に
結婚しなくていいよ、子を持たなくていいよ、と
メッセージを送っているんじゃないでしょうか。
それと、一昔前までは結婚式は親の名前で出すものだったから
当然、資金も親が出すものだった。
子ども世代に付き合ている人がいれば
「結婚はどうするんだ」と聞けたのではないかな。
でも今は結婚式も自分たちで出す。
大学受験までは、一定の年齢に節目がやってくる。
みんなが勉強しろ、いい大学に行け、奨学金もあるよ、と背中を押す。
でも、結婚には適齢期と言うあいまいな期限の幅があるだけ。
積極的に結婚したいと両人が思わない限り結婚しない。
親は前のめりに転ばない程度に背中を押してもいいんじゃないかな。
結婚しない人は結婚した兄弟姉妹に関わらないで欲しい。
甥や姪にお年玉もお祝いもいらないから、老後の面倒を期待されたら困るから、関わりたくない。
独身で孤独死するのは自己責任だから、甥や姪はもちろん、よその若い者に介護なんて受ける資格なし。
独身税をたっぷりとるご時世になれば別だが。
それでも関わるとろくな事なさそうだから、いらない。
いま現在の独身中年の今後が想像できるから、ゾッとする。
今後若者は、独身者は既婚の兄弟姉妹に本当に関わらないで。
独身の兄弟姉妹がいたら、あとの子の結婚話が壊れてもおかしくない。
ほかは全部同じ条件なら、独身の兄弟姉妹がいる人はお断りする。
それは娘自身が言っている。うちも子供たちを独身のままでは行かせない。
きちんと職に就いていれば、怖がらずに産んでごらんというのが親心。
なにもかも計算尽くで、その通りにいくのですか?
その計算が不可抗力で狂った時は?
記憶に新しいところでは、震災で多くの人の人生が狂ってしまいましたよね。
でもその都度臨機応変に対応できるのが、人間ではないのですか?
それと、障害の原因が高齢男性にあるという偏見にも驚きました。
卵子は生まれた時から持っていて、少しずつ排出されるもの、だから女性の身体は冷蔵庫だと言われます。
その一方精子は、都度作られます。
だから高齢でも子を持つことが出来るのです。
30を過ぎれば徐々に妊娠しにくくなり、卵子の状態も悪くなってしまう。
健康な子をと望んでも、障害を持つ確率がどんどん上がってしまいます。
どうしても子を持ちたい人は外見でなく年齢や健康状態が優先事項になるのは当然のことでしょう。
別に若い女性を賛美して30過ぎた女性を貶めている訳ではないと思いますよ。