在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
14
コメント
最終更新:
信頼できるアナリスト&番組は?
【4942761】
こんにちは、投資初心者に毛が生えたくらいの主婦です。
投資をするようになってから、経済番組や経済アナリストの書籍を読んできましたが、みなさまが好きな番組や、アナリストを教えてください~!
私は山崎元さんの本で投資に興味を持ち、ひふみの藤野さんには注目しています(^^)
テレビのコメント信じるところで、既に儲けられないと思う。みんなが同じものに乗っかった段階で終わり。
人が気づかない、みんなと同じ方向向かないってとこしか儲けられない。
既に多くの人が投資ってところでもう少ししか儲からない。
今は売りしか動けない・・みたいな発言、TVでしたら、ちょっと問題になってしまうのでそのようなことは どう間違っても言えないと思う。(実際、言っていないですよね。言っているアナリストがいても他の誰かが とにかくまあ、今は待っていれば波が来るなんて濁していたり~)
大手メディアのアナリスト発言、それから証券会社の格付け。逆を見てれば正しいレベルの価値です。それくらい、無料の情報には疑ってかかった方がいいです。所詮、素人がキャッチできる情報はたかが知れているので、チャート売買しかない、と思っております。もちろん政変等ニュースな事故はチャートをも崩しますけど。