女子美の中高大連携授業
アラフィフの美容院代
こんにちは。
理系大学生の教育費が重いアラフィフ世代です。
今回お聞きしたいのは、どのくらいご自分の美容院代をかけていらっしゃるかということです。
私はクーポン利用してカットとデジタルパーマで12000円。
これを年二回。
カットのみを年二回。
自宅で白髪染めを月一回。
白髪が増えてきて、自宅では対応しきれなくなってきました。
美容院で染めると、8000円。年10万円程の追加です。
こんなにかけてよいものか...。
容姿の衰えと共に、清潔感を保つ必要経費でしょうか?
皆様どうされていますか?
アラカン57歳。
3か月ごとカットとマニキュアで1万弱なので4万です。
40くらいから頭皮ケア重視だったせいか白髪が見えたのが50過ぎ。
頭皮に刺激のないマニキュアで様子見してるけど、増える白髪に追いつかなくなったらどうするかなあ、と思っていたら。
一昨年のドックで甲状腺疾患が判明し、服薬し始めたらめっきり白髪になるスピードが落ちました。今も3~4か月おきにマニキュアです。
私も運動習慣があり、ジムとヨガに年間20万くらい、あと頭皮ケアにかかる費用結局30万くらいはかかっているので、この先は考えないとですね。
おしゃれと無縁の57歳です。
最低限のカットだけ、年3万円かな・・・もっとかってないかも。
子どもが赤ちゃんの時から一番近くて行って帰るのが早い近所の美容院、
正直、近くで安いだけ。
素敵なサロンに行ってああしてこうして、と伝えたことがないから、
新しい所に行くのが怖い。
もう一生このままだろうと思う・・・
お金はかからないけど満足はない・・・・
情けないと思うけどかえられない。
髪の印象は強いと思います。
4週間に1回カットとヘナ&インディゴで染めています。私はアレルギーが酷いので、普通のケミカルな染料はだめなので。1回10400円×13かな。
あと、やっぱり様と違うのは、私は肌ではなく、歯が結構印象に残ると思ってます。前セラミックのスレがありましたが、私これかなりお金かけました。でも、肌は顔にもニベアとサンホワイト。これで身体も全て間に合ってます。