在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
アラフィフの美容院代
こんにちは。
理系大学生の教育費が重いアラフィフ世代です。
今回お聞きしたいのは、どのくらいご自分の美容院代をかけていらっしゃるかということです。
私はクーポン利用してカットとデジタルパーマで12000円。
これを年二回。
カットのみを年二回。
自宅で白髪染めを月一回。
白髪が増えてきて、自宅では対応しきれなくなってきました。
美容院で染めると、8000円。年10万円程の追加です。
こんなにかけてよいものか...。
容姿の衰えと共に、清潔感を保つ必要経費でしょうか?
皆様どうされていますか?
高いですか?
若い時から人前に出る仕事なので投資だと思ってます。
削るとしたら、2ヶ月に1回程度通っているエステ代かな。長く通ってたので毎回、自動更新だったけど、
コロナ禍を理由に次回は更新をやめようかな。
気になる額のシワに入れてるヒアルロン酸はちょっと高めの美容液感覚です。1年はもってくれるので気にいってます。
エステと美容皮膚科のお陰で普段のお手入れやお化粧は楽だし、基礎化粧品代はすごく安いほうだと思います。
比較的周りの友人がヒアルロン酸を利用している方が多いので違和感はありませんが。
あるCMの若い女優のお顔がパンパンになって登場している姿を観て、あら〜まだ20代前半でお若いのにお顔の違和感、、、まぁ芸能人ですから年収も良いと思われますが痛いなぁと観る度に感じました。
>比較的周りの友人がヒアルロン酸を利用している方が多いので違和感はありませんが。
以前もいたね。
周りにVIO脱毛してる人が多いって言ってた人。
類友?
とんでもなかった。
日本人にはまだ一般的じゃないことがわかったよ。
長年、年3回ほど縮毛矯正をしていましたが、かなり白髪が多くなったので
縮毛矯正をやめました。
費用というより、髪への負担を少しでも減らすために。
その代わり、3週間に1度の白髪染めとカットとトリートメントを美容院でお願いしています。
費用は1回10000円。安めですよね〜
今は仕事をしているので、このくらいは必要経費だと思えるのですが
60代半ばくらいになったら、仕事もやめているでしょうし
白髪染めをせずにグレイヘアで過ごしたいな。(染めるのは面倒くさい)