女子美の中高大連携授業
現実問題、世帯年収おいくらですか?
娘息子共に私立中高一貫に通わせています。そして塾にも行かせています。
うちは大体夫600万、私300万くらいで、世帯年収が大体900〜良くて1000です。この収入でも少し余裕がでるくらいです。
これでも平均よりは多いかな?とは思うのですが、エデュではむしろ少ない方らしいので、みなさんに現実的な世帯収入を聞いてみたいと思いました。手取りではなく収入です。
怪しげな画像で出しているのは、整備士さんだけでしょ。
そんなくだらないこと普通の人はしません。
証拠を出せとも言いません。
別にどちらでも良いから。
ただ世帯年収ですよね。普通におられると思います。
手取り1700くらいだと思いますから、お子さん2人おられて将来のことも考え投資もされていたら、お金に困りはしないでしょうが、華やかな暮らし向きとはならないと思いますけれど。
日本はサラリーマン高額所得者には住みにくい国です。
お見かけしましたが、あれこそ胡散臭いと思っています。
発想や行動が、真っ当な世界とはズレてます。
世帯年収2800万、との書き込みがあったとして、実際そうなのか?ちょっとだけ盛っているか?数百万足らずの人が書いたか?色々だと思いますが、これまで生きてきた経験から、なんとなくわかる部分がないですか?
東大生や医学部生というのも同じく。
絶対的自信はなくとも、だいたいわかるという感じです。
それでジャッジするわけでもなく、自分で判断しながらスルーしたり、参考にしたりしています。
ただし写真アップについては、ここまでするのか?という普通じゃない、アンタッチャブルな方かなという印象しかないですね。
読点を打たず、改行で代用するのは、40代以下のSNS世代では普通なんです
むしろ、読点に拘るのは、高齢者の証という記事を引用添付しますね
中高年は知らない…若者がLINEで句読点がついた文を心底嫌悪する本当の理由
https://president.jp/articles/-/61340?page=1
知性とは関係なく、年齢による感性の問題です
むしろドキュメントチェックをする事が多い業務に携わっているので、業務文書や公文書なら、あなた様よりも正確に読み書きができる可能性が極めて高いと思います。
貴方は40以上ですし、それはLINEやSNS上のやり取りの話。
事実、貴方の文章は読点「、」使ってるし。
プレジデントのヨタ記事鵜呑みにする時点で、Wで知性疑われるわ。
私は先輩にギリ昭和がいる世代の平成ですけど、貴方はバリ昭和50年以前生まれでしょ?
で。
税金詳細は?
年収が高いと嘘を付くほうが虚しいと思いますけどね。
うちは夫だけで年収は2400万ほど。来年はもう少し上がることがわかっています。
私は扶養内で130万ぎりぎり。使っていません。
上の子は私立中高一貫から来年大学6年。下も私立大の予定です。
華やかではないですが普通に困らない、まぁ余裕もありますよ。