在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
現実問題、世帯年収おいくらですか?
娘息子共に私立中高一貫に通わせています。そして塾にも行かせています。
うちは大体夫600万、私300万くらいで、世帯年収が大体900〜良くて1000です。この収入でも少し余裕がでるくらいです。
これでも平均よりは多いかな?とは思うのですが、エデュではむしろ少ない方らしいので、みなさんに現実的な世帯収入を聞いてみたいと思いました。手取りではなく収入です。
サラリーマンの節税スレのことをおっしゃっていますか?
そもそもサラリーマンスレに財産債務調書提出義務制度などの話は意味がないと思いましたが。
それこそ毎年一億もいただけるようなレベルの会社の経営陣であれば別でしょうが、その場合はサラリーマンの節税スレに書き込みなどしていないでしょうし。
我が家は金融ではありませんが、私自身、若い頃に少しだけ外資金融の経理部門でバイトしたことがあります。その時の支店長の一回のボーナスの振り込み額がたしか6000万だったような記憶があります。
>ついでに数年前の申告スレではたった1人だけ予定納税の知識が。
そのスレは知りませんが、給与のほかに所得がある人を除けばサラリーマンで予定納税の必要はありませんから。
確定申告が必要な年収2000万以上のサラリーマンで、他に所得がなければ還付申告となりますし。
毎回ウソ認定して証拠出せとしつこい人いますね。掲示板の見ず知らずの人にわざわざそこまで教えませんよ。真剣に関わる義理もないし。
嘘だ嘘だと言い募られて、はいはいではもう嘘ってことでいいです、と退出した人多かったのではないですか。少なくとも私はそうでした。
私立幼小に子供を通わせている家庭や、同窓会・同業者の集まりなど、結局いつも似たようなコミュニティの中で暮らしてると、特に珍しくもないからこそ、腹の探り合い?まして証拠探し?なんてしません。
夫800万、妻700万ぐらい、計1500万。
子ども2人私立中高一貫校から国立大学(1人は地方で1人住まい)。住宅ローンなし、親からの支援なし、介護もなし。
自分たちはこれでそこそこ余裕あり、贅沢無理で楽しく生きてこれましたが、息子たちの代はどうなるのか、心配しています。
ここからも退出して良いのでは?
誰かこのスレで証拠出せなどと言ってましたか?
覗いてワザワザ書き込むのは興味あるからですか?
なぜノコノコ出てきて書き込むのですか。
ここは井戸端したい人だけが開いて読む所。
スレ開かない自由もありますよ。