在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
現実問題、世帯年収おいくらですか?
娘息子共に私立中高一貫に通わせています。そして塾にも行かせています。
うちは大体夫600万、私300万くらいで、世帯年収が大体900〜良くて1000です。この収入でも少し余裕がでるくらいです。
これでも平均よりは多いかな?とは思うのですが、エデュではむしろ少ない方らしいので、みなさんに現実的な世帯収入を聞いてみたいと思いました。手取りではなく収入です。
>公立でなく、学費が高い私立中高一貫、そして大学6年とだけ書いて、医学部を匂わせ、公立と思わせて、下「も」私立と、数千万の学費がかかる私立医学部の学費が賄える家庭と匂わせる。
こういうのって古株がエデュで良くやる手ですね。
匂わせの手口。
本当は大声で自慢したいけど、鼻につくほどだとコテンパンにやられるから一応の理性が働いて匂わすのか、どちらとも取れるように逃げ口上として大きく盛って書くのか。
どちらかじゃないですか?
そこんとこ巧みなんで、エデュ古参の人の、願望入りちょい創作入り…ってとこかな。
言い訳に再レスで現れないところも良くやる手。
こうやって賑わう話題を提供してやってんだから感謝しろ、と案外思ってるかもしれませんね。
コテハンなど貴方も使っていないし、システムがログイン制でもないのだから言われる筋合いも無いです。
そもそも、エデュでもコテハンを貫いている人がいる中で、指摘している張本人、誰もコテハンじゃない。同一スレッド内は統一してる?は?それ貴方のルールですよね?
だったら統一しないもその人のルールと言うだけ。
貴方こそ年収を書いたのですか?
私はこんなところに書く気はサラサラ無いですが。
>貴方こそ年収を書いたのですか?
私はこんなところに書く気はサラサラ無いですが。
よかった、それを伺って。
こちらのスレッドではそれが趣旨なので、書く気がさらさらないということでしたら
>話の内容に入る知恵すらなく、わざわざそういう嫌味だけを言いにくる輩こそが、蔑まれるべき対象だって言われていたね
と、他人を攻撃する必要もないということです。