女子美の中高大連携授業
現実問題、世帯年収おいくらですか?
娘息子共に私立中高一貫に通わせています。そして塾にも行かせています。
うちは大体夫600万、私300万くらいで、世帯年収が大体900〜良くて1000です。この収入でも少し余裕がでるくらいです。
これでも平均よりは多いかな?とは思うのですが、エデュではむしろ少ない方らしいので、みなさんに現実的な世帯収入を聞いてみたいと思いました。手取りではなく収入です。
人それぞれなんだからいいんじゃないかな。人生に勝負時期は何度か有るだけのこと。
これが正解だったかどうかは数年もしたら判明するだけのこと。
頭の良い人って、時間と期間を掛けて考えて有る。だからこそ成功する。
思うに、今は株のリスクは高いが、為替は方向が示されている。だから投資比率を高く出来る。
投資先を分散したら利益もそれなり。だから出来る限りシボル。
アラカン世帯で、世帯年収は1300万ぐらいです。
EDUには高収入世帯が多くて羨ましいです。
息子が20代半ばで結婚した時、いきなり世帯収入で抜かれてしまいました。
パワーカップルだから仕方ないのですが。
それから数年経って、子供世帯の年収はこちらの倍ぐらいになっています。
出世したようで、年収の上昇が非常に速いです。
今年、2軒目のマンションを購入して、そちらに引っ越しました。
当初、1軒目を売ろうかと思ったようですが、賃貸収入でローンが払えてしまうことがわかって、1軒目もキープしたとか。
やはり若いうちに高収入を得て、それをしっかり運用する人にはかないませんね。
子供ながら、本当に羨ましいです。
夫婦で2000万くらいです。
お金のかかる趣味もないし、今私立の一貫校に通ってる子供は将来、医学部にも芸術系にも海外大学にも行かないそうで、家から通える国公立に行くと言っています。
最近両親たちから大学進学資金を出すと言われたので、ますます教育費もかからない。
働くのが好きなので仕事はずっと続けるつもりだし、お金持ちではないですが、金余りです。何かに有意義に使いたいです。