在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
定年後の年収
知人の夫は、定年後の再雇用など、かなり年収が少なくなるので働く気がしないそうですが、一般的に、どれくらい少なくなるのでしょうか。夫が定年後、少ない分は、妻がパ-ト、それとも夫の収入だけで、なんとか生活できるのでしょうか。
物価は値上がりましたね。特に原材料に近い製品は5割り増しから2倍程度に。天ぷら油、足場パイプ、鍋、エンジンオイル、トタンなど。貯金の金利や賃上げは追いついて無い。貯金は目減り、給料から買える品物は減っている。
1つには円安影響が大きい。1ドル100円の時代から140円の時代、単純に海外輸入物価は4割増し。
それにドルベースでも国際的な原材料価格は値上がりしたので、円ベースで2倍の原材料はあたりまえ。
例え金利が2%に成ったところで焼け石に水で衰退して行く。
タワマンだけでなく、人気校区エリアで日本人なら絶対に買わないであろう(全く魅力ない)中古住宅一億で買ったのは中国人だった。
中国人が買って、即賃貸に出して中国人が住んでる。
それで常識なく、近隣トラブルおこしてた。
こんなのが増えて、若い日本人は買いにくくなるだろうな。
外国人が不動産を自由に売買できるのって、早急に制限なり対策しないと、どんどん侵略されていく。
一億の戸建てに、一家族が住むならまだ良い。
賃貸に出して、十数人が住んでるなんて事はあの国では普通に起こるし、マナーもめちゃくちゃ。
それ以前に不正入国も不正滞在も多いし。
そういう子どもは、教育をうけないまま成人して犯罪を起こす。
逆に正規滞在者は、日本の無償化教育と福祉や医療の恩恵を受けて、優秀なら日本国外へ出ていく。
日本は何をやってるんだろう。
外資土地規制法案 公明難色で閣議決定先送りしました。
土地を爆買いする中国の富裕層に対して規制をかけるはずの国土交通省の大臣は、長年ずっと親中の公明党だからです。
自民党は選挙協力をお願いしている公明党を切ることができないから仕方がありません。