在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
285
コメント
最終更新:
定年後の年収
【7262803】
知人の夫は、定年後の再雇用など、かなり年収が少なくなるので働く気がしないそうですが、一般的に、どれくらい少なくなるのでしょうか。夫が定年後、少ない分は、妻がパ-ト、それとも夫の収入だけで、なんとか生活できるのでしょうか。
>中国人が買って、即賃貸に出して中国人が住んでる。
それで常識なく、近隣トラブルおこしてた。
こんなのが増えて、若い日本人は買いにくくなるだろうな
。
どこの国の人が買おうと普通に住んでいればたいした問題にはならないけれどキャパオーバーの場合は大問題。4LDK程度の普通の家に数家族住み着く、最悪の場合は不法滞在者が入れ替わり立ち替わり出入りするプチ九龍城状態になりかねない。そのような家が近所にできてしまうとお金のある人から逃げ出すだろうね。
実は春に、相続した底地を借地人さんと一緒に売却しました
こちらは底地なので3割の価値でしたが、塩漬けよりは良いので助かりました
が
たぶん最終的に外国の方の手に渡るかも…と仲介の不動産屋さんからお聞きしました
たぶん都内はそんなことになってるのでは?と思います
家賃不払いでひんぱんに帰国し、それでも残留家具を処分できず。
裁判所に訴えると、第一回目の公判だけは30分遅刻して出廷したが、以降は用事がある、故国で病気になったとして 出廷引き延ばし戦術。
やっと公判にでてきたら、日本語が分からないといって自国語でわめきだす。
それでも裁判所は判決ださないまま3年間審査中。
日本の司法はでたらめ外国人の味方です。