在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
285
コメント
最終更新:
定年後の年収
【7262803】
知人の夫は、定年後の再雇用など、かなり年収が少なくなるので働く気がしないそうですが、一般的に、どれくらい少なくなるのでしょうか。夫が定年後、少ない分は、妻がパ-ト、それとも夫の収入だけで、なんとか生活できるのでしょうか。
株の世界はいろんなバブルが有りました。
銀行、バイオ、アイティー、など。
その都度のタイミングで個別銘柄を高値つかみした方は、損していると思います。私もいくつか有りました。が、全体からしたら利益は出ている。
そうでなく、長期に平均的に買って行った方は、日経平均程度に値上がりしていると思います。
アメリカ株や天然資源なども、今現在であれば高値と成っています。
問題は降りるタイミングです。
かって配当狙いからしかも安泰確実な銘柄としてあの東電を購入しましたが、まさかあんな大地震が来るとは予想すらできなく、売り時も逃し塩漬け状態です。
株は定期的に必ず大クラッシュが訪れます。日々気にかかり暴落のストレスにも耐えられるのであればやればよろしい。私は年齢も重ね達観し、今は日本の未来には期待できなく円からの逃避をしております。
個人が特定の銘柄に大量投資をしたので有れば、それはリスク管理が出来無い事に成ります。
分散投資した中で1つの銘柄がだめに成ったので有れば株式の世界は普通の事です。
長い間には1つだめに成っても他の値上がりでカバー可能。