女子美の中高大連携授業
高校野球空想賭博
2023年夏の高校野球が開幕します。
さてさて今年の優勝校はどこになるでしょう。
今からワクワクしますね。
そこで期間限定での空想賭博をしたいと思います。
オッズは等しく100倍
優勝校、準優勝ともに当てたら200倍
空想ですので違法ではありません。
さー 日頃のストレス解消にご利用ください。
私は慶應優勝に賭けでみたいです。
答え合わせは閉会式で。
うちは祖母と母が高校野球ファンで(親戚が球児だったらしい)、小さい頃から夏休みは毎日テレビで高校野球観戦でした。
なので、3年生最後の夏にワクワクする気持ちがよくわかります。
ちなみに主人はあんまり興味なさそう。
これはもう、文化の違いと言っても過言ではないと思う。
というわけで、私は履正社と仙台育英に1票ずつ。
んだね、塾高にもう1票。
部員には、中等や普通の出身者も居るみたいだけれど、活躍する選手となるとどうなんだんだろう?
地方からのスカウト組も居るのかな?
not坊主頭にも1票。
他校の坊主頭は、頭部の汗がダラダラと顔や首筋に流れているのがわかるけれど、塾高カットはダラダラ垂れるのを防止して、多少汗を蓄えた髪の毛が帽子を取って外気が当たるとフィルターの役目にもなって、頭部が熱し過ぎるのを防いでいたりも?
女性として髪の毛は、頭皮に直射日光が当たるのを防いで、夏場はアップにしておけば涼しいのを実感してる。坊主にしたことがないので坊主頭の快適さはわからないながら。
神奈川の中継ほとんど見ていた私・・(もちろんつけっぱなしだった時も多いですが)
塾高、横浜接戦で塾高の際立った強さは感じなかった。でもピッチャーの2年
小宅君はいいので来年期待かな、彼を餌にいいシニア選手が1年に入って来てくれると思う。ちなみに中等部からは神奈川大会20人のベンチ入り選手にたった1人だけ3年の子がいる。
仙台育英は1年生で大活躍した子達が3年生になり、期待できる(でも宮城大会は見ていないので何とも言い難いが)
大阪桐蔭はもちろん、西のシニアボーイズの一桁が集結する高校(今や昔のPL状態)なので強いでしょう。暑い季節だから涼しい仙台は不利かと思う。
神奈川大会だけ見ると2校に1校はバリカンじゃなかった。弱小校はそりゃそうだけど・・
バリカン辞めないと、運動神経いい子はサッカーの方へ行ってしまうよ!ただでさえ、やる場所がない、道具が必要、道具が高いとサッカーよりハードル高いのに坊主もついてるんだもの!どこでもボール一つあればできるサッカーは入り口低いよ~~!!
今や野球人気が下がり神奈川大会でも3校合同チームとかあった~。
ちなみに神奈川でいえばY高、横浜市立商業高校、公立が4強に入ったけど、公立はスポーツ科があり、主に選考が種目別スポーツ。甲子園に出てくる公立校がほとんど市立、スポーツ科あり。お金は少ないけど社会人野球?午後はスポーツしている。