在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
高校野球空想賭博
2023年夏の高校野球が開幕します。
さてさて今年の優勝校はどこになるでしょう。
今からワクワクしますね。
そこで期間限定での空想賭博をしたいと思います。
オッズは等しく100倍
優勝校、準優勝ともに当てたら200倍
空想ですので違法ではありません。
さー 日頃のストレス解消にご利用ください。
私は慶應優勝に賭けでみたいです。
答え合わせは閉会式で。
いやー!すみません!!
よその地域はあまり見ていないので(千葉大会は時々神奈川大会ない時に千葉テレビで見てましたが)大阪桐蔭がまさか負けていたとは!!履正社そんなにすごいんだ??
塾高、横浜高校との差がほとんどなかったからなぁ〜、やはり履正社に、変更します!!準優勝が育英かな。
>履正社そんなにすごいんだ
履正社は今年ノーシードからだったので、予選がうまく行っただけ、という可能性もあります。
強く推すほどではないような。
仙台育英のブロックが強豪ぞろいでつぶし合うので、その他のブロックから優勝チームが出るかも。
本当に神奈川の聖光学院のお母様でしょうか。
失礼ですね。
福島出身なもので、聞き捨てなりません。
ウィキペディアで調べましたら、創立はこちらが数年遅れていますが、神奈川の方を意識したわけではないでしょう。
どちらもそれぞれ良い学校でいいじゃないですか。
私は甲子園、故郷の代表校の活躍を楽しみにしていますよ。
たまに、居住地や出身地を出す機会がある書き込みでも、殆んど見た記憶がない福島。
(よく見かけるのは京都。何かにつけて京都を絡ませてくる京都。良くも悪くも京都)
東北(除く仙台)や北関東出身などとの書き込みは見た記憶あまり無いけれど、エデュにもちゃんと居るんだね。
ふだん黙っていても、思わず名乗りをあげさせてしまう高校野球。
スレは大して盛り上がっていないけれど、地方出身者にとっては熱い話題なんだろうね。
と、こちらも、今年は、ナンチャラ相模だのヨタ高だのじゃないので、超お膝元出身者としてプチわくわくしてる。