女子美の中高大連携授業
東京は貧しい
成田悠輔氏、「東京は稼いでる人が多い。ただ、家賃+食費+光熱水道費の基礎支出も日本一高い。だから可処分所得から基礎支出を引いた『好きに使えるお金』の中央値で見ると、東京は貧しい(47都道府県中42位)」とつづる。
「さらに通勤時間のお金換算を差し引くと、東京は全国最下位。お金の自由がきかない街なことがわかる」と投稿。
エデュを見ていても感じていたことです。
今年三月ごろから引き渡しのあった三田◯ーデンヒ◯ズの物件が、不動産中古販売サイトで複数売り出されているとか。売値の倍ぐらい。賃貸サイトにも出ていたとか。
高級ビンテージマンションになるのは間違いなしの物件だとか。倍率も高かったそうですから、デベロッパーは価格をもっと高めに設定していたら、もっと儲けられたような。
賃貸の方の家賃は、今私がインターネット検索で調べてみたら、1平米あたり月1万円ぐらいかな。転売しようとするリスト値に比較すれば安いかも。広いほど単位面積あたりの賃料高め。皆さんいかがですか?
インターネットで調べられるとは、いい時代になりました。私には関係無い世界ですけどww
>今年三月ごろから引き渡しのあった三田◯ーデンヒ◯ズの物件が、不動産中古販売サイトで複数売り出されているとか。売値の倍ぐらい。賃貸サイトにも出ていたとか。
身内で転売を繰り返して値段を釣り上げても最後はババ抜きとなるのがマンション。
売値はあくまで希望額、買値は公表されるとは限らない。
売却希望額と売り出し価格の差額はまだどうなるかわかりませんけど、マネーゲームですよね。
しかも数億円の売り出し価格のカネを用意して(まさかローンで購入して転売しようとしている人はいないと私は信じたい)、さらに抽選に当たらないといけないわけですから、参加ハードルが高すぎ。
誰が買うんだろ?抽選に落ちた人?