女子美の中高大連携授業
(Re)裕福そうな見た目と貧しそうな見た目
ぱっとみての話です。
裕福そうに見られる人と貧しそうに見られる人の違いについて語りませんか。
本当はすごく裕福なのに地味にしているとかではなく、第一印象の話でお願いいたします。
私は、髪の艶、歯の手入れ具合、肌の手入れ具合、服装の素材感、そのあたりで色々感じます。
⚠️スレッドごと削除されてしまったので代理復活です。
特定のユーザーや他ユーザーの誹謗中傷などは書き込まないで下さい。
「整備士」などの職業毀損で荒らすのもやめて下さい。有用な情報交換を、荒らしてスレッドごと消して無駄にしないでください。内容のある書き込みができない方は参加不要です。
リゾートマンションの大浴場で稀に会うお爺さん、穏やかで教養溢れる紳士です。私とは違う企業のOBですが同じ財閥系なので話しが合いました。顧問を辞された現在はどうされているのかお尋ねすると、まさに23区、というより都心部隣接の城西城南区の農業だそうでした。
小ざっぱりしたヘンリープールのスーツとスタンドカラーのシャツを着こなし、レストランのドアでは後ろの人のためにドアを支え渡すといった何気ないマナーには何代にもわたる裕福さが瞬間に見てとれますね。
なお、わたしは男性です。
>レストランのドアでは後ろの人のためにドアを支え渡すといった何気ないマナー
そんなこと程度に驚く層って、普段いったいどんな世界に住んでいるのやら
前述された廃墟マンションや、古臭い服装や、統廃合が進んだ財閥系なんちゃらなどは、好きな人に任せるとして
今日も寒いですね。
モンクレールは東京では暑いと仰っていたエアさんはお元気でしょうか?
今日はリアルにモンクレールのAvoceを着ておりますが、これだけでは寒いので下にセリーヌのゴートカシミアカーティガンを着込んで着膨れていますよ。世界広しといえど、これをインナーに着ているおバカさんは私くらいだと思いますが。
だったらもう少し防寒性の高いダウン一着にした方がスマートですが、これと言ったお気に入りに出会えないんですよね。