アートの才能を伸ばす女子教育
主婦のおこづかいについて
まわりで、子どもが社会人になって教育費がかからなくなったから趣味などにお金を使えるようになったと聞くのですが、人それぞれだと思いますが、毎月や年間で、どれくらい使っていますか。
スルーすれば良いだけ。
そんなメンタルで疲れませんか?他人と過去は変えられませんよ。
自分の見たいものだけしか見たくないのなら、自分のブログで自作自演で掲示板をされたらいかがですか?
閉じた世界で一切のストレスから解放されますよ。
お大事になさってくださいね。
>ギスギスしたスレになってしまいましたね。
子育て終了した主婦のお小遣いスレ
そうでない人が、そこに該当する人を見下して書き込んで何が楽しいのでしょうね。
余裕があってもなくてもゆったりと主婦目線でやり取りしたいと思っても、最近は何でもかんでも張り付いて刺々しいスレにするのがお得意な人が出現して、本当残念です。
たしかにそうですがギスギスした雰囲気が嫌になったらしばらく見なければいいです。元に戻っていることもあれば逆にさらにエスカレートしている場合もありますが。貼り付いている暇な相手に対して抵抗して争っても虚しいだけの時間の無駄となることがほとんどでしょう。
やっと普通のレスが出ました。ホッ
どこまでがお小遣いの線引きなのかは人それぞれですが、美容院代は確実に毎月かかるものなので必要経費なのでしょうか?
うちは夫も特にお小遣いが月にいくらと決まってないしカード利用も多いので、私も特に月いくらとは決まってないのでこの中でやりくりとかはありません。
ただ美容院代や習い事代は毎月必ずかかります。
主婦だって投資くらいはする。
件の人が投資スレでの人なら、コロナ禍には1000円台まで下がった銘柄が、ここのところは7000円オーバーにつけていて、1万株保有で、単純計算だと1000万円だったのが7000万円になっている。
いつも以上にテンション高くなっているのかと。
(私も保有する銘柄の幾つかが高騰しているけれど、利確はしないのでただ眺めるだけ)
私は才が無いので、会社の顧問コンサルに余剰だったら1,000万で株を自由に運用してもらい、丁度倍になりました。
一度だけ200万を確定してあとは別にゼロになろうと10倍になろうとあまり感知していません。自分で稼いだお金の方が嬉しいのと、相場と睨めっこが性に合いません。
コンサルの彼もトレーダーでなく、税理士ですから、つきっきりでは無いでしょうし。
好きで株をやっている方にはウキウキした最近の流れなのでしょうね。
美容院と洋服・化粧品代は経費だと思います。ジムもですね。
お小遣いに制限はありませんが、5−10万円以内で済むようにやりくりしています。
使うのは習い事(お花なので時価で変動)、ランチ、美術館巡りが多いです。季節のお料理やテーブルコーディネートのお教室も時々参加します。この機会に、皆さんの習い事やご趣味も教えて頂きたいです。
投資は夫と息子達の方が詳しいので、お金を稼ぐ方面は苦手です。ごめんなさい。