在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東京都知事選
都知事選に蓮舫さんも出馬
小池さんと蓮舫さん、どちらが良いと思われますか
蓮舫さんになったら学費無償化など撤廃されてしまうかもしれません
まだ公約などわかりませんがどうなるでしょう
>蓮舫は? 一貫校育ちだっけ? 見てこよう。
幼稚園から青学だね。
有名人の子息のみならず、財閥系苗字の御曹司達も御用達の世界で育ってきて、相応しくない者に入りこまれたら迷惑なのを肌で知っているかと。
>小池都知事を支持します。(ID:5kNcGX1koag)
投稿日時: 2024年 06月 02日 17:35
もちろん小池都知事に投票します。
高校無償化の年収制限撤廃は素晴らしい英断だったと思います。
公約が全部未達でも、この1点だけで十分です。
都立志望でも中〜上位の高校はどこも倍率が高いので、私立に通う可能性も高いのが実情です。
多くの家庭が助かっていますし、子供も私立になってしまい申し訳ないという気持ちが軽減されていると思います。
>都立志望でも中〜上位の高校はどこも倍率が高いので
都立のランクを落とせばいいだけ。
多数の学校があり、税金で賄われているのだから。
>私立になってしまい申し訳ないという気持ちが軽減されていると思います。
お金が掛からず申し訳ないという気持ちが軽減?
私立はそういう思いで通うところではない。
お金がどんなにかかっても、堂々と普通に通うところ。
そんな中に、授業料が無償というだけで無理して通って、普段の持ち物から始まり、部活(吹奏楽などは楽器に糸目なくお金がかけられるか? 合宿や遠征費は? ゴルフ部を謳歌している子達もいる)、休暇の過ごし方、そもそも住まい、更に親同士の付き合いや職業など、何より思考や精神面を含めた育ち、公立志向の者が入り込める世界ではないと早晩知ることになり、辛い思いをするのは本人達。
東京都の高校無償化は小池さん以外になったらなくなるのかしら。。小池さんはあまり好きではないけど、これは絶対実現してほしいから、小池さんに一票。。
いや、もしかしたら小池さんも単なる選挙対策の打ち上げ花火で、実現する気なんてなかったりして、、