女子美の中高大連携授業
東京都知事選
都知事選に蓮舫さんも出馬
小池さんと蓮舫さん、どちらが良いと思われますか
蓮舫さんになったら学費無償化など撤廃されてしまうかもしれません
まだ公約などわかりませんがどうなるでしょう
石丸さん、やらせてみたいけれど…。
主人は言うのです。
結局安芸高田で何か成し遂げたの?
政治は議会を味方につけなければ、何もできないよ。
そういう手腕に長けていることも大切。
うーん。議会を…のところは何ともですが、安芸高田で何か成し遂げたのか…は特筆すべきものは無いような気がしてきました。
YouTubeで負の部分を暴くことだけに熱心では都政は立ち行きませんよね…。
どうなのかしら。
経歴を調べると
広島出身(現安芸高田生まれ高校まで広島在住) ー 京都大学 ー UFJ入行し姫路支店 ー 2014年からUFJ子会社のニューヨークを始め25都市を渡り歩いて2018年頃に東京に戻り2020年に退職 ー 2020年8月広島安芸高田市長となり2024年6月9日付けで任期満了を待たず市長辞職
東京はわずか1年しか住んでないみたいですね。
皆さんどのように考えておられるでしょうか?
年間何百億円の税収が、生活保護費として外国籍の外国人に消えています。
例えば中国は尖閣諸島を実行支配し、領海空にも頻繁に侵入する状態ですが、、、中国人にも生活保護や健康保険への加入など手厚い補償をしていますし。高校無償化などの恩恵も当然受けています。(日本国籍であれば理解できます) 中国政府は日本との関係が悪化する度に、ビザの発給停止など行っています。
拉致問題、ミサイル問題、慰安婦問題などで日本企業へ多大な損失を出している朝鮮人は朝鮮学校への高校無償化をも求めています。
反日教育を行なう学校に日本人の税金を投入すべきでしょうか?韓国は日本からの輸入品の受入停止などを日常的に行っていますよね。
生活保護制度は、各都道府県の首長に決定権がある制度のようです。また候補者によっては、朝鮮学校への補助金を再考するようです。今回の都知事選の争点にすべきだと思いませんか?