在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東京都知事選
都知事選に蓮舫さんも出馬
小池さんと蓮舫さん、どちらが良いと思われますか
蓮舫さんになったら学費無償化など撤廃されてしまうかもしれません
まだ公約などわかりませんがどうなるでしょう
3ヶ月滞在すれば国民健康保険が使えると聞いたことがありますが、事実なら驚きです。
日本人でも生活保護者出ない限り、健康保険料を滞納すれば健康保険は使用できなくなったように記憶しているので、本当むじゅんしていますよね。
都民です。たまたま石丸氏の街頭演説に遭遇しました。テレビでは小池百合子さん対蓮舫さんという図式かなと思っていたら、多くの人々が集まっていて、少し驚きました。
YouTubeなどで石丸氏の選挙公約などを見て興味を持ちましたが、話し方もわかりやすく今の政治に風穴をあげてくださるかもという期待を持ちました。
33歳とお若い安野さんというAIエンジニアの方、仕事では実績もありSF小説も書いて賞も取られているという多彩な方がいらっしゃるのですね。こういう若い方にも何か都の仕事を担っていただきたいと思います。
石丸さんに興味を持ちました。
安芸高田市の市長で議会と揉めることで有名になった方という印象だったのですが、今回の知事選での記者会見の質疑応答の場で、反石丸であることを隠さない棘のある質問に冷静に対応し、具体的で革新的な持論を展開していました。その都政への見識の高さにも脱帽しましたが、全国区の記者に一歩も引かず、むしろ石丸落としを目論んだ質問を自分の追い風に変える深い内容の見識に感心しきりでした。
小池さんに代表する札のない、しかし我々が聞きたい答えは完全にはぐらかす政治家の記者会見に慣れている私にはこの会見での石丸さんのコメントは非常に斬新で、この人は東京だけでなく斜陽を続ける日本を本気で救おうとしている人材だと感じました。
記者会見が面白いのです。
なるほど!と思うのです。
言葉遊びばかりしている人たちとは全く違う直球の質問に直球で返す姿勢。そしてその直球は過激でも何でもなく、日本はまだ発展していけるのかもしれないと実感させてくれる内容ばかりでした。
こういう若い志を持った方々がどんどん政治に関わって下さるには、つまらない揚げ足取りに躍起になるマスコミに関心を示さず、直球で質問に答え、有権者の意識に入り込んでくる人たちを政治の場所へ届けなくてはならないと思いました。
私は今の生活に満足しており、何の不満もありません。
そんな私でもこの人の政治に期待したい!見てみたい!と思う勢いは素晴らしいと思いました。
個人献金満額150万の寄付を本気で考えています。
私も石丸伸二さんに入れます。
石丸さんの人柄に惹きつけられました。
あの誠実な人柄、今までにこんなクリーンな政治家いたでしょうか?
この方なら東京を動かしてくれるかもしれません。
ちなみに石丸さんは2人いるから、みなさん注意して下さい。石丸伸二さんです。