在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東京都知事選
都知事選に蓮舫さんも出馬
小池さんと蓮舫さん、どちらが良いと思われますか
蓮舫さんになったら学費無償化など撤廃されてしまうかもしれません
まだ公約などわかりませんがどうなるでしょう
7月7日(日)に投票日を迎える東京都知事選
現知事以外の新知事が誕生すれば、現在の都政が進めてきた方針が今後も継続されるかは未知数
現都政であれば今後もしばらくの間、継続されるであろう政策
(1)地球温暖化対策として、家庭に省エネ家電の買い替えを促す「東京ゼロエミポイント事業」を今年度も継続予定
(2)「018(ゼロイチハチ)サポート」は都内在住の0~18歳の子どもたちに一人月額5000円を支給。所得制限なし。
(3)国の就学支援金と合わせて、都内私立高等学校の平均授業料である48万4000円まで東京都が助成。私立高校授業料の実質無償化で、24年度から所得制限も撤廃。
東京一極集中の是正を公約としている知事が誕生した場合、上記の事業が継続される可能性は低くなる。
私もはじめはそんなことを思っていました。
政治家って、今の自分に都合が良い人が良いわよね。
政治家もそうなのでしょう。今の自分が当選すれば良いんだって思っていると思います。
お互いの利権が一致して当選となるのが選挙。
一致しない人が多いから選挙へは行かない人も多数います。
でもね、石丸さんの発言を聞いてしまったんです。
アルゼンチンの話…。
これ、遠くない未来の日本です、おそらく…。
しかも日本にはアルゼンチンとは比べ物にならない資源の乏しい国です。
興味があったら探してみてください。
冷静に考えてみると私は今、政府から援助をいただかなくても何でもできる。
子供の教育費だって全く困らない。
なのに、ばら撒きに乗って投票するの?私…。
子供達の未来がアルゼンチンになっても?
今回の選挙、私は初めて日本の未来のことを自分のこととして捉えました。
石丸さんの熱量がそうさせてくれたように思います。
石丸さんは、教育費に100億円捻出すると具体的数字を出しました。
どこにどのように使うと話さないのは、ばら撒きの票集めではないからだと思うのです。
石丸さんなら、本当に必要な子供達にそのお金を使ってくれる気がします。
子供達の教育こそが私は未来への1番な投資だと思うから、だけど他の家の子供さんに援助できるほど我が家は太っ腹ではないから、信頼できる政治家に自分の支払った税金を託したいと思います。
正しく教育を受けられる子供が増えれば、恵まれた環境の子供でなくても突出した才能を伸ばせる機会ができると思います。その子達が未来を支えてくれるかもしれません。
無駄なばら撒きで、自分の当選のために他人の税金を使おうとする方に投票はしたくないです。
私は石丸さんに投票します。