在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東京都知事選
都知事選に蓮舫さんも出馬
小池さんと蓮舫さん、どちらが良いと思われますか
蓮舫さんになったら学費無償化など撤廃されてしまうかもしれません
まだ公約などわかりませんがどうなるでしょう
都民じゃないけど、客観視すると小池氏はあり得ない。
まぁでも、(表面上)特に大きな問題ないと感じている都民は多いだろうし、現職は強いから、結果は小池都知事続投になるだろうと予測。
小池都知事、昔から自分を美化する要領だけはピカイチの政治家ですよね。
政党も人も、自分に利がないと判断すると即刻バッサリ切り捨てる。
学歴詐称もうやむやにするつもりでしょうが、その対応こそ詐称していたという証拠。
要するに、人間として冷たく、自己中心的、信頼できず、普通に嘘をつける人。
以前を振り返れば、築地移転問題でも、結局、都民の莫大な税金を無駄遣い。
表面的な言動に誘導され、何も考えていない都民が多いから、怒る人も少ない。
最近では、知事選の支援策として出した都民私立高校無償化も、普通に考えれば、とんでもない政策。
少子化で高校が余るというのに、私立高校に税金投入すれば、都立は益々レベルも下がり、苦境に陥ることは必須。実質、都立高校削減策なのだが、そう表明すると批判が飛ぶのは必須。
石原都政が成し遂げた都立高校のレベルアップを、地に落とすつもりだろう。
さすがに3期目は引退してもらいたいところだが、年齢的にも、状況的にも、都知事3期の方が旨みがあると判断したのだろう。
本人、先日の15区補選で乙武推薦に大失敗。想定していた国政復帰も諦めたか?
嫌々、国政に返り咲けるなら、都知事は簡単にポイする人だから、坦々と状況を見極めているのだろう。
私も小池さんがいいです。
前任のあのガメツイ都民の恥の後任でそうところはきちんとしてるだろうし、オリンピックで華やかなスタートと思ったらまさかのコロナ
本当に苦労されたと思います。
保護動物などにも力を入れてくれていますし、机上でふんぞり返ってる人に比べたらいいですね。
蓮舫さんはなんかいつもカリカリしていて、力ずくで自分の考えを押し通しそう。