在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東京都知事選
都知事選に蓮舫さんも出馬
小池さんと蓮舫さん、どちらが良いと思われますか
蓮舫さんになったら学費無償化など撤廃されてしまうかもしれません
まだ公約などわかりませんがどうなるでしょう
現在の都知事には「子育て世代」の家庭からの支持が大きいのは間違いない。
多額の補助が出ている。
それを廃止する可能性が高い候補者に投票する者は多くないと考える。
この支持層を切り崩すためには、追加で具体的な教育支援策を掲げる必要がある。
現都知事の子育て世代への「ばら撒き」を継続するのか、それとも廃止するのか
はっきり公表しないと、この子育て世代を切り崩すのは難しい。
自分たちへの多額の補助を廃止しようとする候補者に投票することは。たとえ「理想的な政治」であっても難しい。
それが人間というもの
>完全無償化は無効になるだろう。
>所得制限が復活すると考えられる。
>神奈川県、千葉県、埼玉県などの隣接県に足並みを揃えるはず。
だからなんでそうなんねん!「隣接県に足並みを揃えるはず。」ってなに?
私は完全無償化は無効にならないと思いますよ。だって今更変えたら大変なことになるから。
あなたの根拠はなんですか?根拠もなく言ってるんですか?
安野さんは子育て支援は継続と言い切っていました。東京の教育費は地方の2、3倍であると、現状を把握しての発言でした。
石丸さんは「方向は間違っていない」という主旨の発言でしたが、明らかに公教育寄りの考えなので、ようやくの所得制限撤廃をどうするのか不確定ではあると思います。これ以上の人口の流入も歓迎していないですしね。
複数人が同時に私立一貫校へ通っている家庭なら、気になるところです。継続宣言してくれたら子育て世帯の票は集まるでしょうけど、産休クッキーさえ炎上する世の中ではどうなるかな、、、