在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東京都知事選
都知事選に蓮舫さんも出馬
小池さんと蓮舫さん、どちらが良いと思われますか
蓮舫さんになったら学費無償化など撤廃されてしまうかもしれません
まだ公約などわかりませんがどうなるでしょう
円安に対して都知事になに期待してますか?
経済に強い知事だと、経済が厳しい状況で何が出来ますか?議会の承認なければ何も出来ないし、そもそもお金は突然湧いて出ませんよ?
というか、東京都の経済は厳しくない気がします。自治体ではダントツのお金もちです。
議会と議論を戦わせることが大事だと思います。
安芸高田市の議会の中継や、財政説明会の動画を拝見して、自分の自治体の財政や議会について関心を持ちました。
人口3万人の市でもそのような影響を与えられるのですから、東京都となれば、もっとでしょう。
東京が動けば、周辺の県(埼玉、千葉、神奈川)が追従したり、知事が連名で国に要望を出したりします。
国が動けば、日本全体に効果は波及します。
1日、2日で変わることではないでしょうけど、日本が良い方向に向かってくれることを期待します。
今まで政治に無関心だった人が、関心を持つ。
石丸伸二の凄さは、そこにあると思います。
地方が衰退したら、東京都も衰退するかは知らんが、都知事が地方を良くしようとか責任外の話なのよ。
国会議員なら自分だけ良ければ良い思想はダメよ。広い視野持って国全体を考えないとね。
でもさ、いちいち首長が他自治体を良くしようと動くとか意味不明だから。
国を動かしたいなら、目指すは知事じゃないんだよ。
まあ、本人ここで名前売って落選後に国政選挙に出馬するんだろうから良いんだけどさ。
でも蓮舫より票取るかもとは思いますよ。ダブルスコア差をつけられての2位だと思うけどね。