女子美の中高大連携授業
東京都知事選
都知事選に蓮舫さんも出馬
小池さんと蓮舫さん、どちらが良いと思われますか
蓮舫さんになったら学費無償化など撤廃されてしまうかもしれません
まだ公約などわかりませんがどうなるでしょう
原本の方をみたらいいと思うよ。
公開討論会とか。
石丸伸二は小池百合子に「YES」か「NO」で答えられる質問だと切り込んでましたね。
田母神さんが「築地の人は小池百合子を恨んでる」という発言をしたら、小池百合子が「お友達を選んだ方がいい」と切り返してたり。
築地に住む人も都民だよね!?と思いながら見てました。
小池氏はボロがでるから、公開討論はもうやらないみたいですけど。
逃げ得を許していいのかな?と個人的には思う。
もっと、立候補者同士で討論して、都民に政策が伝わるようにしてもらいたいです。
私は都知事に石丸さん、副知事に安野さんをお願いしたいです。
仮に今回都知事になれなくても、新しい党を作って与党を目指してほしいです。
多分たくさんの方が応援してくれるし、党に入りたい政治家もたくさんいると思います。クリーンさを維持することに気を付けてほしいですね。
昔は維新に期待していたけど、今は自民党寄りになってしまってダメダメだ。
もし都知事になったなら、安野さんを副知事に呼びたい。議会の賛成を得られなかっとしても何らかの形で仕事を一緒にしたい、と個人チャンネルで言ってました。安野さんと対談して安野さんの素晴らしさに感銘を受けたそうです。石丸氏&安野氏のタッグを望むコメントが、石丸さんに沢山届いているそうです。
安野さんの力は、是非今後に使っていただきたいですよね。リーダーというより技術やアイデアに大きな能力がある人のように見えるので、安野さんは都知事立候補というより石丸伸二氏応援という形でも良かったかも。でもそれだとご本人の考えが訴えられないか。安野さんは台湾の元デジタル大臣とも交流があるようで、このような若い次代の能力ある人の活躍を期待します。
期待もなにも小池で決まり。
7月7日20時とともに小池に当確がでる。
無党派層のほとんどは細かい不満はあってもおおむね満足。
変なの選んで引っ掻き回されるのは御免。
世の中がよほどひどくなってかでないと人は動かない。
それも運命なのだからあきらめよう。