在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東京都知事選
都知事選に蓮舫さんも出馬
小池さんと蓮舫さん、どちらが良いと思われますか
蓮舫さんになったら学費無償化など撤廃されてしまうかもしれません
まだ公約などわかりませんがどうなるでしょう
結局現状維持になるのでは?
と思うのは票割れということです
対抗馬として強いのがいない、割れる
だから、結局変わらない
私の場合
現状に不満がないのです
不満がない場合の投票先が今回はないんですよねー
現状に不満がなく、10年先の東京にも何ら不安を感じないのでしたら、小池さんで宜しいと思います。
きっとお子さんもいらっしゃらない、逃げ切りできるご年齢なのでしょうね。
投票にはいらして下さいね。
都民の義務ですから。
あ、都民でしたら…。
>現状に不満がなく、10年先の東京にも何ら不安を感じないのでしたら、小池さんで宜しいと思います。
無党派層の大部分はこれが現実。
色々不満はあるけどそれほど人生に影響はなくて、まあ大丈夫。
他の嫌いな候補にする方がもっと不安を感じてしまう。
ましてや無党派層にとって政権変更ではなく、最も嫌う体制変更を目論むあの党と組んでしまってはまさに自滅。
よって小池で決まりなのである。
無党派層の大部分が小池さん?
今日の丸の内の盛り上がりも知らないんだ。
都民はそれほど馬鹿ではありません。
先日の小池さんの演説、下手で気の毒になった。
石丸さんの演説聞き慣れて耳が肥えてしまったみたい。
無党派層に限っても小池さんが3割強の支持を集めてトップの支持です。石丸さんは自公支持層はいわずもがな、無党派層に限っても小池さんに遅れをとり、蓮舫さんに至っては無党派層でも大きく離されている状態。多くの都民にとっては、演説がうまいか下手とかはどうでも良く、年収に関わらない高校無償化などの隣接県より手厚い(というより日本一手厚い)子育て支援策が継続するか否かが興味になっています。そして、小池都政を評価する割合も6割を超え、評価しないは3割程度、小池さんに多くの都民が不満を持っているというのは、どっかの候補の支持者の抱く幻想にすぎません。