女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
118
コメント
最終更新:
60代の年収
【7506580】
定年後の再雇用など60代会社員の夫の年収は、どれくらいなのでしょうか。まだ大学生などだったりすると、妻のパ-ト収入も必要なのでしょうか。よろしくお願いします。
私は60歳で退職するつもりです。
勤務先は65歳迄はそのままの基本給です。
職場には75歳で勤めている人もいるが見るからにおじいちゃん、みっともない。
逆にお聞きしたいが、新卒から60迄務めれてお金に不自由なく暮らせないのですか?
それとも、金銭欲ですか?
私の場合、今までの貯金と普通の退職金で子供2人を大学に進学させて、余裕は無いが生きていけます。
この先が有って、
投資もせずに暮らして来たとしても、余裕は無いが生きていけます。
実際には退職金の自分運用分とか投資イロイロ増えています。
会社員なら企業によるとしか。どうなるのか本当に知りたいならご主人に聞かないと分からない。
上の人同様、夫も60歳で今の会社は辞めたいと言っています。辞めても困らないだけの資産はありますが、何かしないと暇を持て余すだけの生活になる。家でゴロゴロできない人なので、どうするのか少し楽しみだったり。
>私は60歳で退職するつもりです。
勤務先は65歳迄はそのままの基本給です。
職場には75歳で勤めている人もいるが見るからにおじいちゃん、みっともない。
いつ退職するかは、職場の居心地の良さ、経済状況、家庭の事情や趣味にかけたい時間で決めればいい。自分に満足していれば他人がどんな選択をしようが気にならないはず。