女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
118
コメント
最終更新:
60代の年収
【7506580】
定年後の再雇用など60代会社員の夫の年収は、どれくらいなのでしょうか。まだ大学生などだったりすると、妻のパ-ト収入も必要なのでしょうか。よろしくお願いします。
年金って、30年ほど前の私が学生の頃も破綻するって言われてましたね。
夕方の情報番組のコーナーで、「破綻するっていうから払っていなかった」という無年金の高齢者が清掃のバイトをしてました。
そして、納めておけばよかったとも言ってました。
無年金なら、恥ずかしがらずに生活保護をもらえばいいのにと思いました。
国がやってることなので、年金が破綻する時は国も破綻なのかな。
政府も扶養の壁を徐々に取り除いて、いずれ専業主婦も社会保険料を払うようになるのでしょう。
納入者数増加を推進しているので、破綻はないでしょうね。
65歳以上の高齢者は50年後も3千万人を下回らないから、3千万人に100万円/年配ったら30兆円/年、氷河期世代が生活保護を求めて列をなすなら、基礎年金は税方式が良いのだろう。老齢年金受給者は生活保護対象外としないと支える国民が持たないような気がするからね。
>老齢年金受給者は生活保護対象外としないと支える国民が持たないような気がするからね
年金を受給しながら生保(なまほ)もせしめることができるなんて知らなかった。
学歴ないけどヒマはあるからエデュにやってきて、血税だから国立潰せとか騒ぐんだ。自分は税金なんて払ったことないのに。