在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
株でコツコツ
専業主婦でいることは、結構 肩身狭いですが、おこずかい程度に
ここ半年ほど株をいじってます。いまのところコンスタンツに
月四万程度のプラスです。
でも働いてる友達には言えません。申し訳ないような・・・。
そんな方いませんか?
思ったより 反応がよくて嬉しいです。(興味ある人が多い という意味です)
ギャンブルと混同する とか お金が余ってる とか言う反応が怖かったのですが。
私はギャンブル全般しませんし、子供にもゲームセンターで
お金を使わせない渋ちんです(笑)なので子供もクレーンゲームとか興味ありません。
また 決してお金が余ってるわけではないので、せいぜい総額100万程度しか動かせません。
プラスになった分は貯金です。
やってます様
私も様
すごいですね〜 いつかはそのくらいとは思いますが なんせ小心なので
あがったらすぐ売っちゃいますね(汗)だいぶチャンスを逃してると思います。
真っ最中様
私は山本由花さんの本 大分読みました(笑)あの方は印税でも稼いでますよね
私もやってますよ。
株は20年くらいになります。
でも、かなり負けてしまって今では塩漬けになっている状態です。
去年からFXも始めました。
丁度、サブプライム問題にあたってしまって、50万ほどの損を出してしばらく休憩。
そして、この3月から再開して、今日現在までに80万ほどの利益が出ています。
去年の失敗を反省して、自分なりのやり方を見つけ利益を出せるようになりました。
ひとつ言えるのは余裕資金で低レバレッジでやるということです。
欲を出すとたいていの場合損をしてしまいます。(去年の反省より)
正直子供を出産後すぐは、世間から取り残された様な気がしました。
やがて成長し、自由な時間が出来ましたが、今更社会の出て、他人と接するのは私の性格上無理でした。でも経済ニュースを見ながら、ほそぼそと投資をしていると、刺激的でボケ防止になり、毎日充実しています。
専業主婦なんて、暇で退屈なのでは・・という事は全くなく、毎日スリルとサスペンスの連続です。刺激的で、楽しいです。
ただしこのところ、サブプライム問題に中国大地震と、悪い材料が続き、当てにしていた配当収入が入らず、調子にのってたと反省中です。
私と同じく困ってる人、多分いらっしゃると思うんだけど・・
子供の夏期講習代のために、損切りしなくてはいけないので、辛いところです。
大事なお友達には、投資になんて手を出さず、地道に働いている主婦の方が、ずっと立派だと、いつもお話していて、私のような生活は絶対オススメしません。
お金のかかる、趣味のひとつだと思える範囲でやるなら、楽しめますね。
一時月々5〜10万の利益を株と投資信託で得ていましたが
1000円や2000円で一喜一憂することがバカらしくなり
フルタイムで働いています。
株もG投資信託も外貨預金も少し前に買い増ししていますが
長期でしか考えていません。
株は、かなり戻りましたが、投資信託は新興国中心なので
まだマイナスですので、夏のボーナスで時機を見て買い増す予定です。
FXは、デモトレードをやってみてやめました。
リスクが大きすぎるし日々一喜一憂するのが嫌だったので
私には合わなかったようです。
自分で働いたお金以上には持ち出さないことが原則ですので
たいした金額ではありませんが
ここのとこ日々の値動きが10万20万ですので
チェックするのも疲れます。
貯金の一つ程度の考えで
しかしながら優待と配当は楽しいで寸!!
主人が株をしています。
デイトレードというより、
長期でじっくり持って・・・というタイプのようです。
というか・・・塩漬け状態で、売るに売れない株も沢山あるのでは???
・・・・私は、ノータッチです・・・・・
最近は優待狙いが多いですね。
必要の無い優待券は、オークションなどで現金化しています。
けっこうなお小遣いにはなっているようですよ。
基本、儲かったときは
「何かほしい物は?買ってあげるよ」と気前がよくなり
損をすると無口になります。
最近無口なんで・・・きっと損してるんでしょうね。
まぁ、家計に響くわけではなく、自分のお財布の中で楽しんでいることなので
私は口をはさみません。
以前、主人が
「絶対大丈夫」と言うので、私のへそくり(?)で買った、
誰もが知っている世界的企業の株、
預金していても金利もつかないしと投資したら
あれよあれよと言う間に1/3に!!!!
自己責任ですし、余剰資金だったので
ひたすら、回復を待つのみです。
それ以来、私は一切ノータッチ。
夫婦でやると揉め事が増えそうなので・・・・。
10年くらい前に以前勤めていた会社の株を買い、放っておいたらそれがITバブルで2年後には3倍に。
いわゆるビギナーズラックですね。
それ以来、それを元手にやってます。もちろん生活費とは別の自分のお金です。
そのころはパソコンもなく、証券会社に行って、だったので本当に長期投資のつもりでした。
1年間くらいは何にもしなかったりとか。でもパソコンを購入し、パソコンで取引ができるようになってからは
手軽さも手伝ってかデイトレのようなことをやったり、今ではほとんど毎日株価はチェックしてます。
えいやーっとクリックする瞬間は快感かな。
でもコンスタントに利益をあげるのって本当にむずかしい。昨年は−50万。
信用取引はやってないので下げ相場のときはどうしょうもないですね。
私も友人、知人には誰にも言ってません。
株で儲けたなんてまともに正社員やパートで働いているひとになんてやっぱり申し訳なくて。
額に汗して稼いでなんぼ、と思っているからでしょうね。
夫は知っていますが、特に何も言いません。